Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2009, 17:02
kedovan
 
Сообщений: n/a

jQuery treeview одновременно persist:"cookie" и persist:"location"
Как сделать, чтобы в jQuery treeview и состояние ветвей сохранялось и выделение элемента меню было.

чтобы persist был равен и "cookie" и "location" как бы

<script>
$(document).ready(function(){
$("#example").treeview({
persist: "location+cookie"
});
});
</script>

P.S. javascript нуб
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 08:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
P.S. javascript нуб
намек на то, что "хочу готовое решение "?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 11:16
kedovan
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
намек на то, что "хочу готовое решение "?
Я понимаю, что никто не будет писать для меня больше пяти строк кода. И жду ответа, если можно обойтись пятью строками.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2009, 15:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ты хочешь, чтобы переход по ссылкам (не из дерева) отображался в дереве (текущая страница)?
посмотри исходники, текущий пункт выбирается как-то так:
var current = this.find("a").filter(function() { return this.href.toLowerCase() == location.href.toLowerCase(); });
if ( current.length ) {
    current.addClass("selected").parents("ul, li").add( current.next() ).show();
}


Цитата:
Я понимаю, что никто не будет писать для меня больше пяти строк кода.
дело не в написать, а в том, что зачем мне что-то рассказывать, если другой человек в этом не попытается разобраться

Последний раз редактировалось x-yuri, 11.06.2009 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2011, 13:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rossi25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rossi25
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4

Да, я думаю, многим бы пригодилось готовое решение, т.к. довольно сложно с нуля вникнуть, как правильно писать javascript-код, а нужно быстро применить на сайте с этим плагином.
Если кому не сложно помочь, описал эту проблему подробно здесь, в другой теме
Я так понимаю, нужно написать функцию типа parseUrlQuery() как писали тут, к window.location
и вставить её в:
var current = this.find("a").filter(function() {
		return this.href.toLowerCase() == parseUrlQuery(); 
});

Но мне непонятно все, начиная, что за тип var data = {}; и можно ли сравнивать его с this.href.toLowerCase(). Ну и самое главное, не знаю, как написать эту функцию parseUrlQuery() для этого случая.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 18:36
Jquery - поменять местами блоки denlem jQuery 4 09.12.2010 16:00
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
подгрузка файлов через jQuery imdogma jQuery 4 05.05.2009 21:46
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32