Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 17:48
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Наиболее правильный ajax-url.
jQuery 2.0.2

Файлы на локальном сервере расположены так:
index.html
js/base.js(где я пишу код)
ajax/example.html

Так вот, если в url я указываю ../ поднятие из js/ или не указываю его, в любом случае содержимое example.html приходит. Интересно почему и какой путь наиболее правильный: из корневой директории, где распологается index.html, или из /js.

$(function(){
	$("#draggable").click(function(){
		$.ajax({
			url: "../ajax/example.html",
			success: function(data){
				$("#draggable").html(data);		
			}
		});
});

Последний раз редактировалось lancer, 14.07.2013 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2013, 18:38
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

чёт ты гонишь, что выход на уровень вверх не срабатывает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 06:28
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Тю, так url же вроде считается не от JS файла, а от адресной строки браузера. А Вы какую-то незадокументированную фичу сейчас описали)
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 11:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Именно. Кроме того, нет таких понятий как "файл" и "директория" применительно к URL. Так же как и "родительская директория" ../ - это уже дело веб-сервера обрабатывать такие конструкции или нет.

Есть понятие "ресурс" и "URL" . Да, довольно часто по определенному URL веб-сервер отдает содержимое файла, но c интерпретаторами языков дело уже обстоит иначе. Плюс еще mod_rewrite.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 19:26
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Цитата:
но c интерпретаторами языков дело уже обстоит иначе
Не понял.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 22:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну к примеру при запросе index.php ты не получишь его содержимое. Вместо этого вебсервер вызывает интерпретатор и выдает то что выдал интерпретатор.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ну к примеру при запросе index.php ты не получишь его содержимое. Вместо этого вебсервер вызывает интерпретатор и выдает то что выдал интерпретатор.
Видно это устройство веб-серверов уже пошло, ибо я ничего так и не понял. Ладно, url решен, это самое главное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отправка данных в инпут через AJAX imediasun1 Элементы интерфейса 2 30.01.2013 18:06
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
AJAX загрузка из URL с параметрами Hubet jQuery 2 25.06.2010 07:26
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57