Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ключевое слово that (https://javascript.ru/forum/jquery/39995-klyuchevoe-slovo.html)

lancer 20.07.2013 14:25

Ключевое слово that
 
Помнится было добавлено в версии ~ 1.8, гуглю по "jquery ключевое слово that" / "jquery keyword that" ничего вообще не видно. Дайте ссылку на описание.

tenshi 20.07.2013 15:03

Нет такого

danik.js 20.07.2013 15:25

чудик ))

bes 20.07.2013 16:50

это "ключевое" слово обычно применяется для того, чтобы сохранить ссылку из this

lancer 21.07.2013 13:37

Можно обращаться сразу как к ключевому слову $(that) или сначала нужно объявить переменную that = this?

mta88 21.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от lancer (Сообщение 263403)
То есть просто переменная that = $(this) или есть особенности?

ну конечно можно написать
var $that = $(this);

или
var that = this;

чтобы сложнее было запутаться в типах

Цитата:

Регистрация: 31.01.2008
это вы должны рассказывать про особенности
или вы не знаете что 'this' -- волшебное слово?

lancer 21.07.2013 14:02

Отредактировал вопрос.

bes 21.07.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от lancer
То есть просто переменная that = $(this) или есть особенности?

то есть просто var that = this;
так делают, чтобы не использовать call
не считая учебника, ближайшая тема, в которой я участвовал,
http://javascript.ru/forum/jquery/39...-dokument.html

lancer 21.07.2013 14:10

bes, спасибо. + что-то не ставиться.

ruslan_mart 29.07.2013 05:08

Я иногда так делаю:
$('#send').click(function() {
   var that = this;
   $(that).attr('disabled', true);
   $.post('page.php', {id: 123}, function(a) {
      $(that).removeAttr('disabled');
   });
});


:)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.