Выборка по нескольким атрибутам
Нигде не могу найти выборку по нескольким атрибутам. Как дописать условие, что li еще должен содержать атрибут class c именем "user".
$("li[id='user']"); |
"li[id='user'][class=user]"
|
Действительно :)
|
Вы че, заболели чели?
li#user.user |
Цитата:
Кстати, знает кто-нибудь как совместить ! c любым из них? Ставлю доллар перед/после !, но ничего не работает и файрбаг пишет Цитата:
$("li[id!$='user']"); |
$("li:not([id$='user'])");
С трудом себе представляю необходимость выборки по alt или title. Разве что в расширении для браузера. В обычном проекте такое понадобится разве что от кривости рук. Выборка по частичному вхождению в id или class тоже выглядит сомнительной. |
Забыл про not, эх.
Скорее всего, но для чего-то придумано. |
Цитата:
|
К слову такие селекторы довольно медленные. Хотя в js на разовых операциях это не имеет значения, а вот в css использовать их нужно с умом.
|
Довольно скользкая тема обсуждения надобности селекторов. В обходе id и class это безусловно перебор, но я не однократно сталкивался с надобностью обхода элементов через селекторы, в виду частичного хранения информации в своих атрибутах, так как массивы или объекты создавать было бессмысленно. Мне интересно, чем же такая схема поможет в css?) Я приверженец addClass.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |