Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Выборка по нескольким атрибутам
Нигде не могу найти выборку по нескольким атрибутам. Как дописать условие, что li еще должен содержать атрибут class c именем "user".
$("li[id='user']");
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergasd Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergasd
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 10

"li[id='user'][class=user]"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Действительно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 17:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вы че, заболели чели?
li#user.user
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вы че, заболели чели?
li#user.user
Лучше, лучше, а для alt, src, title лучше с скобками, а то поди и единственный вариант. И для вариантов, где надо отбирать с значками ^, $, *.

Кстати, знает кто-нибудь как совместить ! c любым из них?

Ставлю доллар перед/после !, но ничего не работает и файрбаг пишет
Цитата:
Syntax error, unrecognized expression
$("li[id!$='user']");
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 18:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$("li:not([id$='user'])");

С трудом себе представляю необходимость выборки по alt или title. Разве что в расширении для браузера. В обычном проекте такое понадобится разве что от кривости рук.

Выборка по частичному вхождению в id или class тоже выглядит сомнительной.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Забыл про not, эх.
Скорее всего, но для чего-то придумано.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 19:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lancer
Скорее всего, но для чего-то придумано.
Может пригодиться например в css для разных стилей с разными атрибутами dir="ltr|rtl". Еще пример - подгонять размеры элементов под разные lang. Для стилизации ссылок на файлы в зависимости от расширения ( href^=".pdf" ) ну и в таком роде. Но вот для class и id это в последнюю очередь предназначается, так как есть .class и #id
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 19:17
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

К слову такие селекторы довольно медленные. Хотя в js на разовых операциях это не имеет значения, а вот в css использовать их нужно с умом.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AlexChi Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexChi
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 5

Довольно скользкая тема обсуждения надобности селекторов. В обходе id и class это безусловно перебор, но я не однократно сталкивался с надобностью обхода элементов через селекторы, в виду частичного хранения информации в своих атрибутах, так как массивы или объекты создавать было бессмысленно. Мне интересно, чем же такая схема поможет в css?) Я приверженец addClass.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка из базы на основании результата выборки djonA Серверные языки и технологии 12 13.05.2013 14:37
Выборка элемента по динамично добавленному Id vladimirlip jQuery 6 19.12.2012 14:26
backbone запрос по нескольким атрибутам dimanlin Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 20.05.2012 15:20
Селектор по атрибутам Kaba jQuery 4 20.04.2012 12:55
получить доступ к атрибутам iframe изнутри kichSman jQuery 4 20.04.2012 01:24