Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaba
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 19

Селектор по атрибутам
Всем привет )

Существует такая выборка такая выборка:
var sOption = $("#arm_1_tip option:selected").val();
$("#arm_2_tip [value='"+ sOption +"']").attr("selected", "selected");

Хочется узнать, возможно ли реализовать что то вроде того же и избежать циклов, только для атрибута src, alt или title?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

да, возможно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 10:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaba
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 19

Замечательно ) И каким способом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 12:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

$element.attr( attr, value );

описание метода из документации :
Цитата:
Description: Set one or more attributes for the set of matched elements.
Описание: Устанавливает значения для одного\нескольких атрибутов для текущей коллекции.
пример:
http://jsbin.com/ozetaf
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kaba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kaba
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 19

Интересует не установка значения атрибута, а наиболее оптимальная выборка по атрибутам, в моем примере необходима замена атрибута "value".

Сейчас обхожу циклом:
var mText = $("#mark").text();
for(i = 0; i <= ($("#pic_box img").size()) - 1; i++){
	if(mText == $("#pic_box img").eq(i).attr("alt")){
		$("#online-img-3 img").attr("src", $("#pic_box img").eq(i).attr("src"));
		break
	}
}


Вот и нахожусь в поисках более изящного варианта ) Хотя не знаю существует он или нет.
Заменял for на метод each, производительность стала еще хуже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Селектор первого потомка FINoM Общие вопросы Javascript 51 26.12.2011 12:10
Динамический селектор raindew Элементы интерфейса 3 20.11.2011 18:37
Предыдущий селектор KupueIIIKo jQuery 1 05.10.2011 01:27
ефектиный селектор на Jquery ejik jQuery 6 17.11.2010 13:21
Селектор для поиска узлов исключая детей glazs jQuery 4 23.08.2010 14:15