Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   как найти в jquery элемент, который создан в цикле php (https://javascript.ru/forum/jquery/40512-kak-najjti-v-jquery-ehlement-kotoryjj-sozdan-v-cikle-php.html)

Vagif 08.08.2013 15:44

как найти в jquery элемент, который создан в цикле php
 
вот у меня бд с пользователями. и код у меня таков :
$mes=mysql_query("SELECT * FROM `messages` WHERE `perepiska` LIKE '%-$idm-%' AND `type`='2'");
while($row=mysql_fetch_array($mes)){
	echo $row[message];
	echo "</br>";
}

если там сделать div с неким id, то у всех строк будет один и тот же id. как получить тот элемент в jquery, нажав на ту строку ?

danik.js 08.08.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Vagif
если там сделать div с неким id, то у всех строк будет один и тот же id

Все правильно. Ты своих детей тоже будешь называть одним именем?
Этого будут звать - Вася, а вот того - Вася. И эту - тоже Вася.
Намек понятен?

Vagif 08.08.2013 17:28

очень прекрасно. а как мне сделать чтоб они были уникальными, при нажатии на них отправлялся значение дива в какой нибудь скрипт ? я могу назначить им уникальный id, но как я буду получать их в jquery ?

danik.js 08.08.2013 18:03

Можешь не назначать id вовсе. Можно же по индексу обратиться.
$('.item).eq(тут_индекс)
или прямо в селекторе
$('.item:nth(тут_индекс) - если не ошибаюсь. Может не nth а eq

Алек 08.08.2013 18:17

Можно всех Вась запихать в массив Вась, а затем обратится используя фильтры:
$('Вася из массива Вась, чей индекс в массиве Вась при делении на два будет чётным числом и не будет равняться четырём').сделай то();


Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.