Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2013, 15:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vagif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vagif
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 2

как найти в jquery элемент, который создан в цикле php
вот у меня бд с пользователями. и код у меня таков :
$mes=mysql_query("SELECT * FROM `messages` WHERE `perepiska` LIKE '%-$idm-%' AND `type`='2'");
while($row=mysql_fetch_array($mes)){
	echo $row[message];
	echo "</br>";
}

если там сделать div с неким id, то у всех строк будет один и тот же id. как получить тот элемент в jquery, нажав на ту строку ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2013, 17:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Vagif
если там сделать div с неким id, то у всех строк будет один и тот же id
Все правильно. Ты своих детей тоже будешь называть одним именем?
Этого будут звать - Вася, а вот того - Вася. И эту - тоже Вася.
Намек понятен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2013, 17:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vagif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vagif
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 2

очень прекрасно. а как мне сделать чтоб они были уникальными, при нажатии на них отправлялся значение дива в какой нибудь скрипт ? я могу назначить им уникальный id, но как я буду получать их в jquery ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.08.2013, 18:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь не назначать id вовсе. Можно же по индексу обратиться.
$('.item).eq(тут_индекс)
или прямо в селекторе
$('.item:nth(тут_индекс) - если не ошибаюсь. Может не nth а eq
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.08.2013, 18:17
Аватар для Алек
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алек Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алек
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 85

Можно всех Вась запихать в массив Вась, а затем обратится используя фильтры:
$('Вася из массива Вась, чей индекс в массиве Вась при делении на два будет чётным числом и не будет равняться четырём').сделай то();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести фокус на следующий элемент? Shitbox2 jQuery 3 03.11.2012 15:57
Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? Romingood jQuery 1 24.10.2012 11:25
Как передать элемент jquery в конструктор объекта? nip jQuery 5 09.10.2012 13:08
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12