Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 23:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 569

Как перевести фокус на следующий элемент?
Что-то не могу найти, как установить фокус на следующий элемент, т.е. симулировать нажатие ТАБ. Так же не понятно как убрать рамочку фокуса.

С последним, вообще, интересно. К примеру, у нас есть ссылка, которая никуда не ведет (обрабатывается скриптом с return false), после нажатия, фокус устанавливается на ней, но не обозначен желтой рамкой. Если же пользователь дошагает до ссылки ТАБом, то рамка вокруг нее появится. Как ее скрыть, не убирая сам фокус. И, вообще, от чего зависит появление фокуса с рамкой и без рамки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 23:20
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Shitbox2
Что-то не могу найти, как установить фокус на следующий элемент
$(element).trigger('focus');


Сообщение от Shitbox2
Так же не понятно как убрать рамочку фокуса.
a {
   outline: none;
}
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 02.11.2012 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2012, 23:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 569

Не-не, как убрать рамочку не ЦССом. Ведь если нажать на ссылку, то рамочка на ней не появляется, а фокус есть, хотя в ЦСС рамочка как была прописана, так и осталась.

$(element).trigger('focus') установит фокус на $(element), а я его не знаю. Нужно найти элемент, который будет следующим при нажатии на ТАБ, в этом-то и подвох

P.S. Вообще, фокусы странно себя ведут даже на этом сайте. К примеру, если щелкать ТАБом, то рамочка пойдет по ссылкам ... «Ответить» → «Опции темы» → «Искать в теме» → «#1» ... Но если, к примеру, раскрыть и закрыть меню «Опции темы» и нажать таб, то фокус сразу устанавливается на форму ввода комментария. Почему так?

Последний раз редактировалось Shitbox2, 03.11.2012 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 14:57
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от Shitbox2
К примеру, если щелкать ТАБом, то рамочка пойдет по ссылкам
Это и есть свойство "outline". Если его свойство будет "none" то никакой рамочки не будет при фокусе.

<textarea autofocus>Нажми на меня.  Тут при фокусе есть рамка. А теперь жми таб</textarea><br /><br />

    <a href="#">А вот тут при фокусе уже нет рамки</a>
    
    <style>
      textarea {
      	width: 300px;
      }
      
      a {
        outline: none;	
      }
    </style>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 03.11.2012 в 15:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать элемент в переменную из функции kichSman jQuery 3 12.07.2011 22:16
Как удалить элемент из дерева DOM dummer jQuery 13 16.01.2011 16:19
Как убрать фокус с селекта в IE6? Shurik_ Общие вопросы Javascript 2 05.11.2008 17:14
Как передать фокус флешке на странице? dArky Общие вопросы Javascript 3 10.08.2008 01:03
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11