Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Наболело до жути! Определение размеров компонентов
Помогите обойти проблему: если попытаться в jquery получить размеры компонента, который скрыт (либо сам имеет display: none, либо один из его родительских компонентов имеет display:none), то получаем какую-то хрень! Из-за этого компоненты, позиция и размеры которых задаются динамически через javascript в момент инициации всей страницы, выглядят, как жидкий стул в рекламе... Я пока вижу лишь один вариант: разбивать единственный блок инициации всех нужных компонентов и разносить их в команду показа того или иного блока - это полная ж**ень!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

Чтобы правильно получить размеры элемента необходимо его отобразить.

$(elem).css('visibility', 'hidden');
$(elem).css('display', 'block');

var width = $(elem).width();
var height = $(elem).height();

$(elem).css('display', 'none');
$(elem).css('visibility', 'visible');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

помашите мне ручками... я пошел топиться... полная хрень - форму строишь в одном месте, а параметры ее компонентов определяешь в другом месте... а потом пытаешь найти одно и другое, чтобы исправить в случае необходимости.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение размеров клиентской части браузера Шацкий Денис Общие вопросы Javascript 10 09.01.2011 19:27
кроссбраузерное определение размеров картинки why.not? Events/DOM/Window 3 18.04.2010 14:39
Определение размеров изображения kondrat Events/DOM/Window 12 06.05.2009 13:05
IE6 и определение размеров ВСЕГО документа jestalnar Общие вопросы Javascript 1 02.02.2009 11:05