Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   if else в javascript (https://javascript.ru/forum/jquery/40588-if-else-v-javascript.html)

krestsoft 12.08.2013 10:19

if else в javascript
 
Доброго времени суток!

Есть таблица вида

<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="3" align="center" class="calculator">
<tbody>
<tr style="border-top:2px solid #000000">
<td style="text-align:center">
<p>Бордюр магистральный</p>
</td>
<td style="text-align:center">
<p style="text-align:center"><a rel="lightbox" href="/pics/bordur.jpg"><img style="width: 80px; height: 60px; margin: 3px;" src="/pics/bordur.jpg" alt="Нажмите для увеличения" /></a></p>
</td>
<td style="text-align:center">серый</td>
<td style="text-align:center">1000х300х180</td>
<td style="text-align:center">120</td>
<td style="text-align:center">420</td>
<td style="text-align:center"> <input  id="0001" name="0001" size="4" maxlength="4" onkeyup="document.getElementById('0002').value = document.getElementById('0001').value*420" type="text" style="color:#000000; background-color: #DDD9D9" value="">
<td style="text-align: center;"><input id="0002" name="0002" size="4" maxlength="4" document.getElementById('0002').value type="text" style= "color:#000000; background-color: #ddc2a6" value="">
</tr>
</table>


Необходимо реализовать функцию подсчета скидок.
от 50 м2 - скидка 5%, от 100 м2- скидка 7%, от 250 м2 – скидка 10%.

Должна считаться скидка + вывод фразы что скидка составляет столько-то процентов.

подскажите как можно вписать условия if else в код.

ОлегА 12.08.2013 10:39

if(x >= 250){
alert('10%')
} else if(x >= 100){
alert('7%')
} else if(x >= 50){
alert('5%')
} else {
alert('0%')
}

ksa 12.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от krestsoft
как можно вписать условия if else в код

Вот это
Цитата:

Сообщение от krestsoft
onkeyup="document.getElementById('0002').value = document.getElementById('0001').value*420"

таки сделать функцией - там и вписать...

krestsoft 12.08.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 267072)
Вот это

таки сделать функцией - там и вписать...

Есть проблема, мне много строк надо сделать, и в каждой по отдельности чтобы считалось, а потом внизу еще суммирование сумм :)

я к тому, что в каждой строке вместо 420 любая другая константа должна быть

а как функцию написать я не представляю.

ksa 12.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от krestsoft
как функцию написать я не представляю

Тогда в раздел "Работа"...


Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.