Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 10:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krestsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от krestsoft
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 3

if else в javascript
Доброго времени суток!

Есть таблица вида

<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="3" align="center" class="calculator">
<tbody>
<tr style="border-top:2px solid #000000">
<td style="text-align:center">
<p>Бордюр магистральный</p>
</td>
<td style="text-align:center">
<p style="text-align:center"><a rel="lightbox" href="/pics/bordur.jpg"><img style="width: 80px; height: 60px; margin: 3px;" src="/pics/bordur.jpg" alt="Нажмите для увеличения" /></a></p>
</td>
<td style="text-align:center">серый</td>
<td style="text-align:center">1000х300х180</td>
<td style="text-align:center">120</td>
<td style="text-align:center">420</td>
<td style="text-align:center"> <input  id="0001" name="0001" size="4" maxlength="4" onkeyup="document.getElementById('0002').value = document.getElementById('0001').value*420" type="text" style="color:#000000; background-color: #DDD9D9" value="">
<td style="text-align: center;"><input id="0002" name="0002" size="4" maxlength="4" document.getElementById('0002').value type="text" style= "color:#000000; background-color: #ddc2a6" value="">
</tr>
</table>


Необходимо реализовать функцию подсчета скидок.
от 50 м2 - скидка 5%, от 100 м2- скидка 7%, от 250 м2 – скидка 10%.

Должна считаться скидка + вывод фразы что скидка составляет столько-то процентов.

подскажите как можно вписать условия if else в код.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 10:39
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

if(x >= 250){
alert('10%')
} else if(x >= 100){
alert('7%')
} else if(x >= 50){
alert('5%')
} else {
alert('0%')
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 10:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от krestsoft
как можно вписать условия if else в код
Вот это
Сообщение от krestsoft
onkeyup="document.getElementById('0002').value = document.getElementById('0001').value*420"
таки сделать функцией - там и вписать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krestsoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от krestsoft
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот это

таки сделать функцией - там и вписать...
Есть проблема, мне много строк надо сделать, и в каждой по отдельности чтобы считалось, а потом внизу еще суммирование сумм

я к тому, что в каждой строке вместо 420 любая другая константа должна быть

а как функцию написать я не представляю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2013, 12:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от krestsoft
как функцию написать я не представляю
Тогда в раздел "Работа"...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34