Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как вставить переменную в конструкцию {} (https://javascript.ru/forum/jquery/40843-kak-vstavit-peremennuyu-v-konstrukciyu-%7B%7D.html)

ml227 21.08.2013 18:50

Как вставить переменную в конструкцию {}
 
Вот такой скрипт не работает, переменные login и pass - не отправляются.
Как правильно туда вставить переменные?

var login = $("input[name=login]").val();
	var pass = $("input[name=pass]").val();

$("a.reg").click(function()
{
	$("div.test").load("enter.php", {login: login, pass: pass});
});

рони 21.08.2013 19:30

ml227,
а что строки 1 и 2 в 5 строку невлезают?

posta 21.08.2013 19:32

var login = $("input[name=login]").val(),
    pass = $("input[name=pass]").val();

$("a.reg").on('click', function()
{
	function callback (res) {
		$("div.test").html(res. ...);
	}
	function ajerror (res) {
		$("div.test").html('Пардонте, ошибка передачи');
	}

	$.ajax({type: type,url:url, data : {"login": login, "pass": pass},success : callback,	error:  ajerror});
});

рони 21.08.2013 19:44

posta,
Цитата:

Сообщение от рони
ml227,
а что строки 1 и 2 в 5 строку невлезают?


ml227 21.08.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 268649)
posta,

Хм, таки влезают. Но как быть с переменной?

posta 21.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от ml227 (Сообщение 268650)
Но как быть с переменной?

С какой переменной? Имеется ввиду переменная, которая передает данные на сервер? или какая? не совсем понял.

$("a.reg").on('click', function()
{
    var data = {
	login :$("input[name=login]").val(),
        pass : $("input[name=pass]").val()
	}

	function callback (res) {
		$("div.test").html(res. ...);
	}	

	$.ajax({type: type,url:url, data :data ,success : callback});
});

ml227 21.08.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от posta (Сообщение 268651)
С какой переменной? Имеется ввиду переменная, которая передает данные на сервер? или какая? не совсем понял.

Да

posta 21.08.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от ml227 (Сообщение 268653)
Да

ну так ты понял, что data - это переменная которая содержит в себе данные? смотри на стороне сервера что тебе приходит -
print_r($_REQUEST)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.