Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 14:49
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

Возникло затруднение с селектом на скрипте
Добрый день уважаемые разработчики !
Нет так давно я столкнулся с таким не очень приятным фактом как , стилизация селектов на цсс , выяснилось следующие, что спецификация цсс не очень то позволяет отредактировать селект , есть какой-то набор параметров но довольна скудный , пришлось что то мутить , так вот то что на мутил не совсем работает так как хотелось бы .
Вместо селектов я использовал дивы которые я мог стилизовать как угодно , по событию клик скрипт возвращает значение , но мне необходимо что бы он возвращал айди, после чего дальше уже делает свое дело обработчик . Возможно кто то сталкивался с данной ситуацией и имеет иное решение .
Буду весьма благодарен .
С уважением Антон.




<form action="formdata.php" method="get" class='clear-fix'>
    <div class="pseudo-select filter-pseudo-select">
         <div class="pseselect filter-pseselect">Год выпуска</div>
         <div class="options filter-options ">
              <div class="check" >Выбрать</div>
              <div>Выбрать</div>
              <div>Выбрать</div>
              <div>Выбрать</div>
         </div>
    </div>
</form>

(function($){
    $(document).ready(
        function(){
            $('.pseselect').click(function(){
                $(this).parent().find('.options').fadeIn('fast');
            });
            $('.options').mouseleave(function(){
                $(this).fadeOut('fast');
            });
            $('.options > div').click(function(){
                $(this).closest('.pseudo-select').find('.pseselect').html($(this).html());
                $(this).closest('.pseudo-select').find('input').attr('value', $(this).attr('value'));
                $.each($(this).parent().children('div.check'), function(){
                    $(this).removeClass('check');
                });
                $(this).addClass('check');
                $(this).parent().fadeOut('fast');
            });
        }
    );
})(jQuery);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 10:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

event.target в помощь или $(this)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 11:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Anton Essential
скрипт возвращает значение , но мне необходимо что бы он возвращал айди
В твоем ХТМЛ примере нет ниодного ID...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 12:54
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В твоем ХТМЛ примере нет ниодного ID...
Хм.. если я укажу Id дивам , что получатся будет возвращать Id ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2013, 16:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Anton Essential
если я укажу Id дивам , что получатся будет возвращать Id ?
Я х/з что тебе нужно в итоге... Но вернуть то, чего не существует никакой скрипт не сможет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2013, 01:19
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Я х/з что тебе нужно в итоге... Но вернуть то, чего не существует никакой скрипт не сможет.
Ну да, логично ))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки в скрипте Cloud Zoom onuvidelsolnce Events/DOM/Window 1 25.04.2012 19:24