Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Рандомно раздавать класс по блокам. (https://javascript.ru/forum/jquery/41253-randomno-razdavat-klass-po-blokam.html)

moslem 05.09.2013 23:12

Рандомно раздавать класс по блокам.
 
Здравствуйте. Установил плагин isotope, сейчас хочу подобное сделать как здесь http://isotope.metafizzy.co/demos/fluid-responsive.html

Нужно чтобы с помощью JQuery можно было рандомно раздавать по разным блокам класс widthbig как такое реализовать?

нужно на этом сайте это реализовать: _demo.moslem.ws/DM/

рони 05.09.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от moslem
хочу подобное сделать как здесь

там куча примеров - что именно ?
Цитата:

Сообщение от moslem
с помощью JQuery можно было рандомно раздавать по разным блокам класс widthbig

зачем ? и каким блокам и с какой частотой? минимальный код лучше чем страница.

moslem 05.09.2013 23:50

с частотой определенной какой то не обязательно.

К примеру есть 10 блоков с классом .box

нужно чтоб она раскидала в 3 хотя бы блоках класс .width с чередованием

1,4,9 и т.д

moslem 05.09.2013 23:53

http://stackoverflow.com/questions/5...s-to-link-list

что то подобное нашел, но только она всем блокам подряд добавляет классы, а мне нужно чтоб промежутками через 2 или 5 блоков давала класс .width

рони 06.09.2013 00:53

moslem,
:-?
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">

  <title></title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
  <style>
  #sortable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }
  #sortable li { margin: 0 3px 3px 3px; padding: 0.4em; padding-left: 1.5em; font-size: 1.4em; height: 18px; }
  #sortable li span { position: absolute; margin-left: -1.3em; }
  </style>
  <script>

  $(function () {
  for (var a = jQuery.makeArray($("li")), b = a.length - 1; 0 < b; b--) {
      var e = Math.floor(Math.random() * (b + 1)),
          g = a[e];
          a[e] = a[b];
          a[b] = g
  }
  for (var i = 0; 3 > i; i++) $(a[i]).css("background-color", "red");
  });
  </script>
</head>

<body>
  <ul id="sortable">
    <li class="ui-state-default">Item 1</li>

    <li class="ui-state-default">Item 2</li>

    <li class="ui-state-default">Item 3</li>

    <li class="ui-state-default">Item 4</li>

    <li class="ui-state-default">Item 5</li>

    <li class="ui-state-default">Item 6</li>

    <li class="ui-state-default">Item 7</li>

    <li class="ui-state-default">Item 8</li>

    <li class="ui-state-default">Item 9</li>

    <li class="ui-state-default">Item 10</li>
  </ul>
</body>
</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.