Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Плагин. Делегирование и новые элементы (https://javascript.ru/forum/jquery/41940-plagin-delegirovanie-i-novye-ehlementy.html)

mi.rafaylik 05.10.2013 22:44

Плагин, делегирование и новые элементы
 
Метод .on() позволяет вешать обработчики событий на элементы, которые добавляются в документ динамически.
Вопрос: будут ли замедления в работе плагина, если в нём используется более 20ти .on() для разных элементов?
$('где ищем').on('событие', 'элемент', функция);
$('где ищем').on('событие событие', 'элемент', функция);
// и т.д.

ksa 07.10.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от mi.rafaylik
будут ли замедления в работе плагина, если в нём используется более 20ти .on() для разных элементов?

Ты, так или иначе, все равно должен вешать те обработчики... Т.ч. время тратится только на "навешивание" и не более того...

На какие события навешиваешь те обработчики?

mi.rafaylik 07.10.2013 14:45

На события mouseenter и mouseleave.
$('#elemParent').on('mouseenter', '#elemChild', function(){...});

Правильно ли я понял принцип действия?
В пределах #elemParent отслеживается наведение курсора на все вложенные элементы, и если под курсор попадает на указанный селектор #elemChild, то выполняется функция?

ksa 07.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от mi.rafaylik
Правильно понял?

Да. :yes:


Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.