Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 00:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Jquery, JSONP & PHP
Добрый всем вечер. Столкнулся с проблемкой, что не могу вытянуть json файл с сервера. Нашел статейку по этому поводу (http://learn.javascript.ru/ajax-jsonp). Позаимствовал от туда скрипт. Пытаюсь с его помощью получить данные со своего сервера - ничего не выходит. Может кто подскажет, как должен быть организована работа на сервере, чтобы данные все же оказались у меня?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от alex510i
Пытаюсь с его помощью получить данные со своего сервера
Как именно пытаешся?
Как выглядят те данные?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Пытаюсь так:
$(document).ready(function(){
$.getJSON("MyUrl",
function(data){
$("#bar").html("aaa"); 
});


Данные выглядят так:
({"items":[{
"data1":"somedata1",
"data2":"somedata2"
}]
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Так же пытался с помощью скрипта, указанного в ссылке сделать. При этом данные были в таком формате:
({"name":"Alex","age":30})


Однако опять же не сработало
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 09:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от alex510i Посмотреть сообщение
Пытаюсь так:
$(document).ready(function(){
$.getJSON("MyUrl",
function(data){
$("#bar").html("aaa"); 
});


Данные выглядят так:
({"items":[{
"data1":"somedata1",
"data2":"somedata2"
}]
})
Ты понимаешь что суешь в ХТМЛ? Ведь там нет никакого использования тех данных...

Почитай еще это...
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...rldatacallback

Последний раз редактировалось ksa, 09.10.2013 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 10:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Ты понимаешь что суешь в ХТМЛ? Ведь там нет никакого использования тех данных...
Да, понимаю. Просто решил для начала при успешной загрузке данных вывести просто текст в див.
Спасибо, почитаю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Почитай еще это...
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ge...rldatacallback
Эта ссылка - одно из первых, что я вчера читал. На основе этого пытался получить данные. С фликра я получал данные, из моего файл - не смог. Вычитал, что нужна callback функция на сервере. Не подскажите идею, каким образом ее нужно организовывать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 10:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex510i Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex510i
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 7

Разобрался. Оказывается в скрипте на сервере надо было лишь добавить
echo $_GET['callback'] ;
и уже после этого выводить json-данные. Как все оказалось просто
Спасибо за ссылку, не прочитав бы я ее еще раз, не домыслил бы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от alex510i
Спасибо за ссылку
Заходи еще...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
сформированный id через php и jquery SunYang Элементы интерфейса 1 12.04.2012 01:32
Необходимо передать переменную из php в функцию jQuery asp_ AJAX и COMET 4 08.01.2011 13:22
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45