Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   подключать jquery-ui.custom.js или jquery-ui.custom.min.js? (https://javascript.ru/forum/jquery/42029-podklyuchat-jquery-ui-custom-js-ili-jquery-ui-custom-min-js.html)

Faab 09.10.2013 21:12

подключать jquery-ui.custom.js или jquery-ui.custom.min.js?
 
Для подключения ui какое лучший файл подключить: jquery-ui.custom.js или jquery-ui.custom.min.js? Или надо оба?

И про файл jquery.js: лучше подключения делать с самого сайта JQuery или всё таки скачивать этот файл с хостинга.
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

Вот так долго грузиться. Спасибо за ваше мнение.

Яростный Меч 09.10.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Faab
Для подключения ui какое лучший файл подключить: jquery-ui.custom.js или jquery-ui.custom.min.js? Или надо оба?

правильнее jquery-ui.custom.min.js - он компактнее.
jquery-ui.custom.js может понадобится во время разработки/отладки, там код не спрессован, можно проходить по нему дебаггером и смотреть что и как (если понадобится уточнить какой нюанс работы jquery).

Цитата:

Сообщение от Faab
И про файл jquery.js: лучше подключения делать с самого сайта JQuery или всё таки скачивать этот файл с хостинга.

плюсы подключения с сайта jquery.com - если у пользователя уже открывался другой сайт с библиотекой jquery по тому же урлу - в твоем случае файл будет взят из кэша.
минусы - jquery.com может не работать или работать медленно.

Faab 09.10.2013 23:45

А я могу "заставить" пользователя закеширвоать jquery и ещё пару своих скриптов, которые используються почти на всех страницах сайта? Вопрос задан не на том форуме, но хрчется услышать ваше мнение.

Яростный Меч 10.10.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Faab
А я могу "заставить" пользователя закеширвоать jquery и ещё пару своих скриптов, которые используються почти на всех страницах сайта?

разумеется.

вопрос разобран тут

в общем, надо выставить правильные http-заголовки. Как это сделать для твоего сервера - зависит от сервера.

BETEPAH 11.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Яростный Меч
плюсы подключения с сайта jquery.com - если у пользователя уже открывался другой сайт с библиотекой jquery по тому же урлу - в твоем случае файл будет взят из кэша.
минусы - jquery.com может не работать или работать медленно.

Это решается так:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.1/jquery.min.js"></script>
<script>window.jQuery || document.write('<script src="js/vendor/jquery-1.10.1.min.js"><\/script>')</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.