Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 17:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для otto_n Посмотреть профиль Найти все сообщения от otto_n
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 4

Инверсия выделения чекбоксов??
Здравствуйте.
Есть у меня такой код
<ul class="searchwords">
			<li>Квартира                  <input name="section" type="radio" value="kvartiry"></li>
            <li>Комната                   <input name="section" type="radio" value="komnaty"></li>
            <li>Домовладение              <input name="section" type="radio" value="houses"></li>
            <li>Земельный участок         <input name="section" type="radio" value="landarea"></li>
            <li>Коммерческая недвижимость <input name="section" type="radio" value="kn"></li>
            <li>Эллинг                    <input name="section" type="radio" value="elengi"></li>
            <li>Гараж                     <input name="section" type="radio" value="garaj"></li>
            <li>Дача/огород               <input name="section" type="radio" value="dacha"></li>
		</ul>


$(document).ready(function(){		
		$(".searchwords li").click(function  () {
			if($(this).hasClass("swact")){
				$(this).removeClass("swact");
				$(this).children("input").removeAttr("checked");
			}
			else{
				$(this).addClass("swact");
				$(this).children("input").attr("checked", "checked");
			}		
		});	 		
	});


Но это подходит для checkbox'ов, т.е. этим скриптом можно выделять несколько флажков одновременно. А мне нужно чтобы выделяя один, все остальные автоматически снимались, принцип radio в том числе и убирался класс для <li>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

otto_n,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
  .swact{
    background-color: #00FF00;
  }
  </style>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
         var li = $(".searchwords li")
		 li.click(function  () {
				li.removeClass("swact");
 				$(this).addClass("swact").children("input").prop("checked", true);
 			})
		});
  </script>
</head>
<body>
<ul class="searchwords">
			<li>Квартира                  <input name="section" type="radio" value="kvartiry"></li>
            <li>Комната                   <input name="section" type="radio" value="komnaty"></li>
            <li>Домовладение              <input name="section" type="radio" value="houses"></li>
            <li>Земельный участок         <input name="section" type="radio" value="landarea"></li>
            <li>Коммерческая недвижимость <input name="section" type="radio" value="kn"></li>
            <li>Эллинг                    <input name="section" type="radio" value="elengi"></li>
            <li>Гараж                     <input name="section" type="radio" value="garaj"></li>
            <li>Дача/огород               <input name="section" type="radio" value="dacha"></li>
		</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для otto_n Посмотреть профиль Найти все сообщения от otto_n
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 4

рони, спасибо большое! Я исправлюсь, научусь (это по-поводу смайла)

Последний раз редактировалось otto_n, 17.10.2013 в 18:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить отмену выделения текста от клика мышью? Маэстро Internet Explorer 0 03.04.2012 21:21
Выпадающий селект из чекбоксов Igor2001 Элементы интерфейса 4 05.09.2011 11:43
Чекбокс (переключатель группы чекбоксов) DVNSA Общие вопросы Javascript 6 15.08.2011 14:38
Позиции выделения в iframe балерун Общие вопросы Javascript 4 27.04.2011 10:52
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43