Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите с реализацией списка (https://javascript.ru/forum/jquery/42503-pomogite-s-realizaciejj-spiska.html)

cha0s 29.10.2013 16:12

Помогите с реализацией списка
 
Имеется вот такая вот колонка в ней списки: http://jsfiddle.net/7rbdg/11/

Скажите как реализовать чтоб при клике по конкретному li элементу он менял цвет(не важно любой), и при клике по ниму снова от возвращался в исходную позицию буд-то пользователь отменил свой выбор, выбор возможен multi(пользователь может выбрать несколько параметров(а не только одно), и самый главный вопрос, как мне узнать что выбрал пользователь?:) там например

<ul>
<li>param1</li>
<li>param2</li>
<li>param3</li>
<li>param4</li>
</ul>


Как потом например мне дальше взять эти параметры то что отметил пользователь? ну пока достаточно просто вывести их в alert('выбрано то и то и то').

Логика будет такая что при выбранном элементе добавляется к нему класс например active, а потом циклом выводится все что выбрано то есть те значения у которых есть класс active? или тут можно по другому по простому сделать?

Спасибо заранее для кого это просто;)

ksa 29.10.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от cha0s
Логика будет такая что при выбранном элементе добавляется к нему класс например active, а потом циклом выводится все что выбрано то есть те значения у которых есть класс active?

Можно и так... :yes:

cha0s 29.10.2013 18:11

Спасибо! вот что получилось у меня http://jsfiddle.net/TBb7E/2/ , все работает вроде)), теперь вопрос не совсем по теме как передать значения из Javascript мои в php? мне надо построить массив в стиле JSON и сунуть его php как-то, или к адресной строке добавлять значения JS, а потом php с помощью GET их получать? я просто по JS совсем чайник) ну я имею введу в JS я могу так передать значение php переменной

var text = '<?php echo $text ?>';
а как наоборот из JS передать в php?)) Какой самый простой способ? ну или удобный)

BETEPAH 29.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от cha0s
а как наоборот из JS передать в php?)) Какой самый простой способ? ну или удобный)

ajax

ksa 30.10.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от cha0s
как передать значения из Javascript мои в php?

Серверному скрипты из клиентского можно передать данные только ГЕТом или ПОСТом... Серверный скрипт прочитает их из реквеста...

Реализация передачи:
- отправка формы
-
Цитата:

Сообщение от BETEPAH
ajax



Часовой пояс GMT +3, время: 14:50.