Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Помогите с реализацией списка
Имеется вот такая вот колонка в ней списки: http://jsfiddle.net/7rbdg/11/

Скажите как реализовать чтоб при клике по конкретному li элементу он менял цвет(не важно любой), и при клике по ниму снова от возвращался в исходную позицию буд-то пользователь отменил свой выбор, выбор возможен multi(пользователь может выбрать несколько параметров(а не только одно), и самый главный вопрос, как мне узнать что выбрал пользователь? там например

<ul>
<li>param1</li>
<li>param2</li>
<li>param3</li>
<li>param4</li>
</ul>


Как потом например мне дальше взять эти параметры то что отметил пользователь? ну пока достаточно просто вывести их в alert('выбрано то и то и то').

Логика будет такая что при выбранном элементе добавляется к нему класс например active, а потом циклом выводится все что выбрано то есть те значения у которых есть класс active? или тут можно по другому по простому сделать?

Спасибо заранее для кого это просто
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 16:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от cha0s
Логика будет такая что при выбранном элементе добавляется к нему класс например active, а потом циклом выводится все что выбрано то есть те значения у которых есть класс active?
Можно и так...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 18:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Спасибо! вот что получилось у меня http://jsfiddle.net/TBb7E/2/ , все работает вроде)), теперь вопрос не совсем по теме как передать значения из Javascript мои в php? мне надо построить массив в стиле JSON и сунуть его php как-то, или к адресной строке добавлять значения JS, а потом php с помощью GET их получать? я просто по JS совсем чайник) ну я имею введу в JS я могу так передать значение php переменной

var text = '<?php echo $text ?>';
а как наоборот из JS передать в php?)) Какой самый простой способ? ну или удобный)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 21:33
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от cha0s
а как наоборот из JS передать в php?)) Какой самый простой способ? ну или удобный)
ajax
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 08:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от cha0s
как передать значения из Javascript мои в php?
Серверному скрипты из клиентского можно передать данные только ГЕТом или ПОСТом... Серверный скрипт прочитает их из реквеста...

Реализация передачи:
- отправка формы
-
Сообщение от BETEPAH
ajax
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти плагин для красивого выбора из списка petrpetr Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 21.04.2013 11:24
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
помогите убрать элемент из списка ale19 Общие вопросы Javascript 8 16.04.2011 17:28
помогите с реализацией итерации Yurii jQuery 9 26.04.2009 18:24