Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 02:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

помогите убрать элемент из списка
Здравствуйте...
У меня такая проблемма и я прошу у Вас помощи...
Есть сайт на юкозе и нет возможности отредактировать выпадающий список категорий раздела при добавлении материала

<select size="1" name="cat">
<option value="0">&nbsp;</option>
<option value="1">1 категория</option>
<option value="2">2 категория</option>
</select>

можноли как-нибудь при помощи скрипта сделать так чтоб
<option value="0">&nbsp;</option>
не было бы в списке , или убрать value="0" ,а &nbsp; заменить на "Вы брать категорию"...Лучше бы конечно второй вариант
Заранее благодарен за отзывчивость....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 10:13
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

//изменить:
document.getElementsByName('cat')[0].options[0].text = 'выбрать';
//удалить:
document.getElementsByName('cat')[0].remove(0);

Последний раз редактировалось monolithed, 16.04.2011 в 10:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 10:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

monolithed,
Спасибо Вам огромное!!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

monolithed,
У меня к Вам еще такой вопрос,не сочтите за наглость,
для варианта "изменить:" Вашего ответа на мой первый пост можно ли сделать через определенное время нахождения на странице alert сообщение,к примеру "Выберете категорию"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 12:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

<select size="1" name="cat">
<option value="0">&nbsp;</option>
<option value="1">1 категория</option>
<option value="2">2 категория</option>
</select>

<script>
var t = document.getElementsByName('cat')[0],

// 2 сек
 a = setTimeout(function(){ alert("Выберите категорию") },2000)

t.onclick = function(){  clearTimeout(a); }

//всё также

// изменить
t.options[0].text = 'выбрать';

//удалить
t.remove(0);


</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

Большое человеческое спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 15:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

melky,
monolithed,
У меня к Вам еще один вопрос,конечно наглость уже,но очень нужно...
Вот код
<select size="1" name="cat">
<option value="0">&nbsp;</option>
<option value="1">1 категория</option>
<option value="2">2 категория</option>
</select>
<input id="F1" name="title" class="class1" type="text">
Можно ли сделать появление alert сообщения,к примеру "Сообщение"
при клике в форму input но если активен только <option value="0">&nbsp;</option>
Заранее благодарен!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 16:46
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от ale19 Посмотреть сообщение
при клике в форму input но если активен только <option value="0">&nbsp;</option>
Заранее благодарен!!!

<select size="1" name="cat">
<option value="0">&nbsp;</option>
<option value="1">1 категория</option>
<option value="2">2 категория</option>
</select>
<input id="F1" name="title" class="class1" type="text">

<script>
var t = document.getElementsByName("cat")[0]
document.getElementById("F1").onclick = function(){  if( t.value === '0' ) alert("Сообщение");  }
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 17:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для ale19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ale19
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 69

Огромное Вам спасибо,за то что не оставили без внимания
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с формой отзыва, нужно убрать каптчу. realstranger Элементы интерфейса 2 24.09.2012 12:28
удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка deNSe_01 Events/DOM/Window 3 28.01.2011 10:49
Помогите удалить элемент двумерного массива Dorsaj Общие вопросы Javascript 5 18.10.2010 18:49
Как добавить тег в каждый элемент списка? elias jQuery 4 15.08.2010 15:19
Помогите убрать копирайт с скрипта Kirilllll Ваши сайты и скрипты 7 09.10.2009 22:51