помогите убрать элемент из списка
Здравствуйте...
У меня такая проблемма и я прошу у Вас помощи... Есть сайт на юкозе и нет возможности отредактировать выпадающий список категорий раздела при добавлении материала <select size="1" name="cat"> <option value="0"> </option> <option value="1">1 категория</option> <option value="2">2 категория</option> </select> можноли как-нибудь при помощи скрипта сделать так чтоб <option value="0"> </option> не было бы в списке , или убрать value="0" ,а заменить на "Вы брать категорию"...Лучше бы конечно второй вариант Заранее благодарен за отзывчивость.... |
//изменить: document.getElementsByName('cat')[0].options[0].text = 'выбрать'; //удалить: document.getElementsByName('cat')[0].remove(0); |
monolithed,
Спасибо Вам огромное!!! |
monolithed,
У меня к Вам еще такой вопрос,не сочтите за наглость, для варианта "изменить:" Вашего ответа на мой первый пост можно ли сделать через определенное время нахождения на странице alert сообщение,к примеру "Выберете категорию" |
<select size="1" name="cat"> <option value="0"> </option> <option value="1">1 категория</option> <option value="2">2 категория</option> </select> <script> var t = document.getElementsByName('cat')[0], // 2 сек a = setTimeout(function(){ alert("Выберите категорию") },2000) t.onclick = function(){ clearTimeout(a); } //всё также // изменить t.options[0].text = 'выбрать'; //удалить t.remove(0); </script> |
Большое человеческое спасибо
|
melky,
monolithed, У меня к Вам еще один вопрос,конечно наглость уже,но очень нужно... Вот код <select size="1" name="cat"> <option value="0"> </option> <option value="1">1 категория</option> <option value="2">2 категория</option> </select> <input id="F1" name="title" class="class1" type="text"> Можно ли сделать появление alert сообщения,к примеру "Сообщение" при клике в форму input но если активен только <option value="0"> </option> Заранее благодарен!!! |
Цитата:
<select size="1" name="cat"> <option value="0"> </option> <option value="1">1 категория</option> <option value="2">2 категория</option> </select> <input id="F1" name="title" class="class1" type="text"> <script> var t = document.getElementsByName("cat")[0] document.getElementById("F1").onclick = function(){ if( t.value === '0' ) alert("Сообщение"); } </script> |
Огромное Вам спасибо,за то что не оставили без внимания
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |