Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для deNSe_01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от deNSe_01
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 6

удаление disabled при нажатии на элемент выпадающего списка
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как удалить параметр disabled элемента при выборе одного из значений тега <select>.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 10:34
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Можно так:
<select onchange="this.options[0].disabled = false;"><option disabled>1</option><option>2</option><option>3</option><option>4</option><option>5</option></select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 10:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от deNSe_01
как удалить параметр disabled
Он не удаляется... Он может принимать значения true или false...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2011, 10:49
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<script type="text/javascript">
function dis(elem, t){
if(elem.getAttribute('disabled') == 'disabled' || elem.disabled == true){ 
		elem.disabled=false;
		t.value = "disabled";
	}else{
		elem.setAttribute('disabled','disabled');
		t.value = "enabled";
	}
}
</script>
<input type="text" disabled="disabled" id="elem" />
<input type="button" onclick="dis(document.getElementById('elem'), this)" value="enabled" />
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 28.01.2011 в 10:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40
Как создать элемент при нажатии мышки? Арсений Элементы интерфейса 4 03.07.2010 15:00
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18