Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 12:51
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Как вставить картинку в java script?
<script type="text/javascript">
function look (obj, n) {
obj.desk.value=n
}
function del(obj) {
obj.desk.value=" "
}
</script>
<form name="forma2">
<textarea name="desk" cols=45 rows=4></textarea>
</form>
<ul>
<li onMouseOver="look(forma2,'car');"onMouseOut="del(forma2)";>Машинка игрушечная</li>
</ul>

В общем это рабочий скрипт,в котором:при наведении на Машинка игрушечная в текстовом окне появляется слово car.А можно ли вставить здесь:
<li onMouseOver="look(forma2,'car');"onMouseOut="del(forma2)";>

вместно 'car' картинку?
То есть я навожу на Машинка игрушечная и в текстовом окне появляется картинка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 13:37
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если не ошибаюсь то в обычную textarea нельзя вставлять изображение, точнее вообще html код.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 14:22
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Ну ладно...пускай это будет не textarea,а например...пускай будет так:
<form name="forma">
...
</form>

а в js написать что-то подобное:
...look(forma, '<img src="">')

Будет ли он читать в таком случае?То есть когда просто будет вставляться в форму?Если нет,то как в Js вообще запихнуть картинку,какой тег используется?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 14:25
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Да, изображение появится (если вы ей конечно же путь укажите)
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 15:50
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Чтож... пытался там что-то сделать,но:
1) Почему после того как я поставил закрывающие кавычки:> Опера перестала читать последующие символы?(они стали как текст)
2)
<script type="text/javascript">
function look (n) {
document.forma2=n
}

</script>
<form name="forma2" size="30">

</form>



<ul>
<li onMouseOver="look('<img src="http://www.oftalm.ru/foto/anatom.gif">');">Машинка игрушечная</li>
</ul>

Я знаю что ошибка в:document.forma2=n,т.к. не форма равна n,а какое-то поле в форме должно быть равно n,вот только какое поле можно вставить в форму чтобы туда могла спокойно вставляться картинка?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.04.2011, 17:36
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function look (n) {
document.forma2.innerHTML += n;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="forma2" size="30">
 
</form>
<ul>
<li onmouseover='look("<img src=\"http://www.oftalm.ru/foto/anatom.gif\">");'>Машинка игрушечная</li>
</ul>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
всплывающая java script подсказка ehevnlem Элементы интерфейса 2 16.12.2008 16:57
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17
Java script drug & drop MikeJn Общие вопросы Javascript 6 15.08.2008 13:29
Как вставить событие внутрь document.write Vivasvan Events/DOM/Window 8 13.06.2008 20:02
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57