Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tzarek Посмотреть профиль Найти все сообщения от tzarek
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 20

Не работает селектор в Chrome
Здравствуйте, очень нуждаюсь в помощи, не работает данный кусок кода:
$(xmldata).find('ae\\:reportDefinition').each(function(){
						var item = "<tr>"; 
						$(this).find('ae\\:column').each(function(){
									item += "<th>";
									var in_tag = $(this).find('ae\\:displayName').text();
									item += in_tag+"</th>";
								});
						item += "</tr>";
						$('#kb_result').append(item);
				});

В мозиле все работает на ура, однако в хроме данные селекторы не срабатывают и не находят элементы. Подскажите почему?
P.S. Даже в IE работает

Последний раз редактировалось tzarek, 29.10.2013 в 11:19. Причина: Добавление
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 13:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от tzarek
Подскажите почему?
Не уверен что спецификация разрешает искать XML элементы по таким селекторам. Как вариант - убрать префикс и проверять результат выборки на соотвествие нужному неймспейсу.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 13:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от danik.js
Не уверен что спецификация разрешает искать XML элементы по таким селекторам.
ну если честно, хром вполне справляется с подобными селекторами:
<ns:test>213</ns:test>
<script>
	alert(document.querySelector('ns\\:test'));
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 14:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от devote
ну если честно, хром вполне справляется с подобными селекторами:
C HTML элементам да. А почему бы и нет? У tzarek'а видимо xml'лька все же..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tzarek Посмотреть профиль Найти все сообщения от tzarek
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 20

Да, XML. Проблема была решена.
$(xmldata).find('ae\\:reportDefinition, reportDefinition').each(function(){
02
                        var item = "<tr>";
03
                        $(this).find('ae\\:column, column').each(function(){
04
                                    item += "<th>";
05
                                    var in_tag = $(this).find('ae\\:displayName, displayName').text();
06
                                    item += in_tag+"</th>";
07
                                });
08
                        item += "</tr>";
09
                        $('#kb_result').append(item);
10
                });

Вот такие изменения в коде
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 19:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

То есть ты сделал как я предложил, но решил не париться проверкой неймспейса? А нафиг оставил селектор с префиксом (раз мы все равно его игнорируем во втором же селекторе)?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2013, 20:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кстати сейчас глянул - селектор ae:\\reportDefinition не работает ни в FIrefox ни в IE.

var doc = new DOMParser().parseFromString('<root xmlns:ae="dummy"><ae:reportDefinition /></root>', 'application/xml');
alert(doc.querySelector('ae\\:reportDefinition'));
alert(doc.querySelector('reportDefinition'));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расширение chrome, js не работает xhugo Общие вопросы Javascript 3 03.03.2017 21:47
работает в Chrome, Safari, не работает в IE, Opera, FF balashovka jQuery 1 29.01.2013 13:28
??? Скрипт не работает в IE, FF и Opera, но работает в Chrome и Safari psiworm jQuery 1 28.01.2013 10:05
jQuery, не работает в ie, chrome и safari crowbar Javascript под браузер 3 30.04.2012 12:45
Выпадающее меню не работает в Chrome Bangoo jQuery 1 21.03.2011 20:33