Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 14:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

Проблема с селектором
Приветствую всех.

Есть такой код:
$('div', '<div> <div>1</div><div>2</div><span>3</span> </div>');

В результате получим набор из двух div (1 и 2).

Но если убрать родительский div:
$('div', '<div>1</div><div>2</div><span>3</span>');

Получим пустой набор.


А в таком случае:
$('div', '<div>1<div>4</div></div> <div>2</div> <span>3<div>5</div></span>');

Получим набор из двух div (4 и 5).


То есть выборка идет внутри элементов начальной строки.

А вот как искать по элементам начальной строки? Или что надо изменить в коде, чтобы получить набор из двух div (1 и 2) не меняя строку в которой ищем?
$('div', '<div>1</div><div>2</div><span>3</span>');


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 14:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sinot
А вот как искать по элементам начальной строки? Или что надо изменить в коде, чтобы получить набор из двух div (1 и 2) не меняя строку в которой ищем?
$('div', '<div>1</div><div>2</div><span>3</span>');
По-мне, так все это какая-то белиберда...

Но, как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	alert($('<div>1</div><div>2</div><span>3</span>').filter('div').length);
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 15:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Sinot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sinot
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 12

ksa, Спасибо помогло.

Если интересно, это упрощенный пример. А вся затея для динамических вкладок для web-приложения.

Аяксом подгружается тело вкладки (html-болванка), скрипты для разнообразных кнопок на ней, название вкладки, css и по мелочи. Все это добро лежит единым объектом для каждой вкладки в массиве и по необходимости отображается.

И прежде чем отобразить тело вкладки иногда ее нужно изменить. Вот тут был необходим селектор (представьте вместо этой белиберды тело вкладки).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 15:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sinot
представьте вместо этой белиберды тело вкладки
У всех свои закидоны...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47