Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Бесконечное движение обьекта (https://javascript.ru/forum/jquery/43076-beskonechnoe-dvizhenie-obekta.html)

timedo 20.11.2013 23:48

Бесконечное движение обьекта
 
Здравствуйте. К примеру у меня есть квадрат, как сделать что б он бесконечно сдвигался на несколько пикселей вправо, а потом влево? Вот что я сделал, но не работает

html
<div id="bad"></div>

js
$(document).ready(function(){
	var slidepos = 4;
	var slidediv = document.getElementById("bad");

	function slide() {
		sliding = clearInterval(sliding);

		sliding = setInterval(function(){
			if(slidepos < 100) {
				slidepos++;
				slidediv.style.left = slidepos;
			} else {
				slidepos--;
				slidediv.style.left = slidepos;
			}
		}, 40); 
	}
});

umbabaraumba 20.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от timedo
как сделать что б он бесконечно сдвигался на несколько пикселей вправо, а потом влево?

Что значит бесконечно ? Если он будет бесконечно двигаться влево , то вправо он никак не сможет двигаться .

рони 21.11.2013 00:06

timedo,
http://javascript.ru/forum/events/42...tml#post278820

timedo 21.11.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от umbabaraumba (Сообщение 282056)
Что значит бесконечно ? Если он будет бесконечно двигаться влево , то вправо он никак не сможет двигаться .

ну то есть к примеру +1px 5 рас, потом -1px 5 рас и так постоянно.

umbabaraumba 21.11.2013 01:25

Я через маргин делал движение, примерно так
window.onload = function () {
var i = 0;
function move_div() {
var div = document.getElementById('kvadrat');
div.style.marginLeft = i + 'px';
i++;
}
setInterval(move_div, 20);
}


Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.