Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 23:48
Аватар для timedo
Аспирант
Отправить личное сообщение для timedo Посмотреть профиль Найти все сообщения от timedo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 38

Бесконечное движение обьекта
Здравствуйте. К примеру у меня есть квадрат, как сделать что б он бесконечно сдвигался на несколько пикселей вправо, а потом влево? Вот что я сделал, но не работает

html
<div id="bad"></div>

js
$(document).ready(function(){
	var slidepos = 4;
	var slidediv = document.getElementById("bad");

	function slide() {
		sliding = clearInterval(sliding);

		sliding = setInterval(function(){
			if(slidepos < 100) {
				slidepos++;
				slidediv.style.left = slidepos;
			} else {
				slidepos--;
				slidediv.style.left = slidepos;
			}
		}, 40); 
	}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 23:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Сообщение от timedo
как сделать что б он бесконечно сдвигался на несколько пикселей вправо, а потом влево?
Что значит бесконечно ? Если он будет бесконечно двигаться влево , то вправо он никак не сможет двигаться .
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

timedo,
Расчет положения элемента
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:22
Аватар для timedo
Аспирант
Отправить личное сообщение для timedo Посмотреть профиль Найти все сообщения от timedo
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 38

Сообщение от umbabaraumba Посмотреть сообщение
Что значит бесконечно ? Если он будет бесконечно двигаться влево , то вправо он никак не сможет двигаться .
ну то есть к примеру +1px 5 рас, потом -1px 5 рас и так постоянно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 01:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Я через маргин делал движение, примерно так
window.onload = function () {
var i = 0;
function move_div() {
var div = document.getElementById('kvadrat');
div.style.marginLeft = i + 'px';
i++;
}
setInterval(move_div, 20);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение на java script Malsim Элементы интерфейса 19 02.04.2013 23:31
События: движение мыши при нажатой клавише bayah Общие вопросы Javascript 11 18.12.2012 10:18
Движение обьекта по кривой raler jQuery 2 28.10.2011 12:03
Движение объекта в ячейке определённого размера lammeR Общие вопросы Javascript 4 20.04.2010 17:14
AJAX, вызов из метода обьекта Logo Общие вопросы Javascript 4 20.06.2009 23:35