Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 13:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

Движение на java script
Ребят кому не сложно, поделитесь ссылкой.
Может кто видел в сети скрипт позволяющий реализовать движение одного объекта вокруг другого. Что-то вроде движения спутника вокруг планеты, но выглядеть это должно как в 3d пространстве, тоесть при движение, некоторое время объект виден, потом скрывается (к примеру за планетой), и через определенный промежуток времени, снова становиться виден. Но это должен быть не flash.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Malsim
при движение, некоторое время объект виден, потом скрывается (к примеру за планетой)
Тебе поможет
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Скрипт маятника
http://htmlbook.ru/css/z-index
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 15:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

<html>
    <head>
        <style type="text/css">
            #block {
                position: absolute;
                background-color: red;
                width: 100px;
                height: 80px;
                color: white;
                }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="block">Наш блок</div>
        <script type="text/javascript">
                    var obj = document.getElementById("block"); 
            var i = 0; 
            /**   
             Функция moveBlock будет запускаться каждые 10 миллсекунд  
             **/   
            function moveBlock() {  
                obj.style.left = i; 
                obj.style.top = i; 
                i++; 
            }  
        //Каждые 5000 миллисекунд запускаем функцию test (5 секунд, 5000 миллисекунд)  
        setInterval(moveBlock, 10);   
        </script>
    </body>
</html>


Идейка с z-index появилась, в сети нашел это скрипт, но вот беда, срабатывает он только в том случая когда отсутствует доктайп, стоит его только добавить и конструкция перестает работать.

Последний раз редактировалось Malsim, 03.04.2013 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 15:23
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Все это можно сделать на SVG. Вот пример:
http://www.kevlindev.com/samples/orb.../orbit_svg.svg
правда тут не скрывается, но допилить несложно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

Благодарю)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 15:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Malsim
Идейка с z-index появилась, в сети нашел это скрипт, но вот беда, срабатывает он только в том случая когда отсутствует доктайп, стоит его только добавить и конструкция перестает работать.
Значит не правильно используешь z-index...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

Нашел на мой взгляд наиболее подходящее решение.

Все это дело выглядит следующим образом. Помогите допилить.
Необходимо что бы z-index у img с id "luna" становился отрицательным в определенный момент анимации.

Пробывал дописать if (omega>0.045) {obj.style.zIndex=(-10);} else {obj.style.zIndex=(10);}; где omega это время всей анимации, но ничего не вышло((

<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>Движение по эллипсу</title>
<link rel="stylesheet" href="css/docs.css" type="text/css" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<style type="text/css">body {background:white}</style>
</head>
<script>
var x0=200,y0=250; // центр эллипса
function ellipse(xid,x0,y0,alpha,a,b,omega) // эллиптическая орбита
{
var as=Math.sin(alpha*Math.PI/180);
var ac=Math.cos(alpha*Math.PI/180);
dt=5;      // приращение времени
t=0;
//omega - угловая скорость, знак задает направление вращения
var x=a*Math.cos(omega*t); // начальное положение на эллипсе
var y=b*Math.sin(omega*t);
obj=document.getElementById(xid);
obj.style.top=(-x*as+y*ac+y0)+"px";
obj.style.left=(x*ac+y*as+x0)+"px";
setInterval("move(x0,y0,document.getElementById('alpha0').value,document.getElementById('a1').value,document.getElementById('b1').value,document.getElementById('omega1').value)",100)
}

function move(x0,y0,alpha,a,b,omega)// пересчет координат, вызывается из ellipse()
{
t=t+dt;
// x,y - координаты в собственной системе координат
var x=a*Math.cos(omega*t);
var y=b*Math.sin(omega*t);
var as=Math.sin(alpha*Math.PI/180);
var ac=Math.cos(alpha*Math.PI/180);
obj.style.top=(-x*as+y*ac+y0)+"px"; // переход в экранную систему координат
obj.style.left=(x*ac+y*as+x0)+"px";
}


</script>
<head>

<body 
onload="ellipse('luna','planeta',x0,y0,document.getElementById('alpha0').value,document.getElementById('a1').value,document.getElementById('b1').value,document.getElementById('omega1').value)">

<img id="planeta" src="planeta.png" style="position:absolute;top:200px;left:120px; width: 200px;"/>
<img id="luna" src="sputnik.png" style="position:absolute;top:300px;left:190px; width: 30px;"/>

<h2>Движение по эллипсу</h2>
<h3>Параметры:</h3>
<input id="alpha0" type="text" value=0 size=4/>
угол наклона эллипса, град.(альфа)<br/>
<input id ="a1" type ="text" value=140 size=4/> 
большая полуось (a) <br/>
<input id ="b1" type ="text" value=40 size=4/> 
малая полуось (b) <br/>
<input id ="omega1" type ="text" value=0.09 size=4/> 
угловая скорость (омега) 
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Malsim, 03.04.2013 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 03:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

1) Будешь выкладывать здесь неотформатированный код - боженька накажет - зашлет тебе вирусов на комп.
2) Понятно что это - прототип. Но черт, мне было бы стыдно показывать людям такой засранный код. Причеши немного.
3) Решение "в лоб". Наверно можно сделать лучше.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head><title>Движение по эллипсу</title>
<link rel="stylesheet" href="css/docs.css" type="text/css" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<style type="text/css">body {background:white}</style>
</head>
<script>
var x0=200,y0=250; // центр эллипса
function ellipse(xid,x0,y0,alpha,a,b,omega) // эллиптическая орбита
{
var as=Math.sin(alpha*Math.PI/180);
var ac=Math.cos(alpha*Math.PI/180);
dt=5; // приращение времени
t=0;
//omega - угловая скорость, знак задает направление вращения
var x=a*Math.cos(omega*t); // начальное положение на эллипсе
var y=b*Math.sin(omega*t);
obj=document.getElementById(xid);
obj.style.top=(-x*as+y*ac+y0)+"px";
obj.style.left=(x*ac+y*as+x0)+"px";
setInterval("move(x0,y0,document.getElementById('alpha0').value,document.getElementById('a1').value, document.getElementById('b1').value,document.getElementById('omega1').value)",20)
}

function move(x0,y0,alpha,a,b,omega)// пересчет координат, вызывается из ellipse()
{
t=t+dt;
// x,y - координаты в собственной системе координат
var x=a*Math.cos(omega*t);
var y=b*Math.sin(omega*t);
var as=Math.sin(alpha*Math.PI/180);
var ac=Math.cos(alpha*Math.PI/180);
obj.style.top=(-x*as+y*ac+y0)+"px"; // переход в экранную систему координат
obj.style.left=(x*ac+y*as+x0)+"px";
obj.style.zIndex = y < 0 ? -1 : 1;
}


</script>
<style>
#planeta{border-radius: 100%;background: blue;height: 200px;}
#luna{border-radius: 100%;background: gray;height: 
30px}
</style>
<head>

<body 
onload="ellipse('luna','planeta',x0,y0,document.getElementById('alpha0').value,document.getElementById('a1').value,document.getElementById('b1').value ,document.getElementById('omega1').value)">

<div id="planeta" style="position:absolute;top:200px;left:120px; width: 200px;"></div>
<div id="luna" style="position:absolute;top:300px;left:190px; width: 30px;"></div>

<h2>Движение по эллипсу</h2>
<h3>Параметры:</h3>
<input id="alpha0" type="text" value=0 size=4/>
угол наклона эллипса, град.(альфа)<br/>
<input id ="a1" type ="text" value=140 size=4/> 
большая полуось (a) <br/>
<input id ="b1" type ="text" value=40 size=4/> 
малая полуось (b) <br/>
<input id ="omega1" type ="text" value=0.01 size=4/> 
угловая скорость (омега) 
</body>
</html>

Последний раз редактировалось danik.js, 02.04.2013 в 03:29.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 08:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Malsim
Необходимо что бы z-index у img с id "luna" становился отрицательным в определенный момент анимации.
Про отрицательный это сильно! Закончились натуральные числа?
У тебя меняется угол - вот его и нанализируй...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Malsim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malsim
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 20

Форматирование подразумевает добавление отступов, для улучшения читабельности иерархии вложенности тегов?) я правильно понимаю?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на вкл. Java script strengerst Общие вопросы Javascript 3 07.02.2012 16:19
Требуется программист Java Script Дитрий Андрияшкин Работа 0 03.08.2011 21:44
нажать кнопку с java script alerzo Events/DOM/Window 7 04.01.2011 15:49
Java Script в PHP stardel Общие вопросы Javascript 2 04.01.2010 12:58
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57