Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alina25 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alina25
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 9

Всплывающий список
Подскажите пожалуйста, в чем здесь ошибка?
Есть два списка, один по умолчанию имеет display:none;
второй при нажатии на ссылку первого элемента, должен дать ему значение display:block; и открыть его выше.

Скрипт:
<script>
function down()
{
var a = document.getElementById('language');
if ( a.style.display == 'none' )
a.style.display = 'block'
else
if ( a.style.display == 'block' )
a.style.display = 'none';
};
</script>

Css файл:

<style type="text/css">
#language{display:none;}
</style>

Html файл:
<ul id="language"><!-- Footer - Menu -->
<li><a href="#">Русский</a></li>
<li><a href="#">Английский</a></li>
<li><a href="#">Немецкий</a></li>
<li><a href="#">Итальянский</a></li>
<li><a href="#">Французкий</a></li>
</ul>
<ul class="menu2">
<li><a href="#" onclick="down()">
<div class="ua"></div>
<span class="bord">Українська</span>
</a></li>
<li><a href="#">Про сайт</a></li>
<li><a href="#">Реклама на сайті</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 18:54
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

При таком задании стиля свойство a.style.display остается пустым. Можно попробовать поменять проверки, напр. так:
вместо if ( a.style.display == 'none' ) написать if ( a.style.display != 'block' )
или задать стиль в тэге атрибутом style:
<ul id="language" style="display:none">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.04.2013, 19:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alexben Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexben
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 26

ответ в теме: или на это
поменять на a.style.display == '' в обоих условиях..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kazakn Посмотреть профиль Найти все сообщения от kazakn
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 11

т.е. вместо none оставить пустые кавычки.
примерно так
<script>
function down()
{
var a = document.getElementById('language');
if ( a.style.display == '' )
a.style.display = 'block'
else
if ( a.style.display == 'block' )
a.style.display = '';
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ext.form.ComboBox, как принудительно обнулить выпадающий список? martinelli ExtJS 4 10.07.2012 12:23
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
селект переделанный под список Vasёk18 Элементы интерфейса 0 13.04.2012 23:49
Autocomplete + выпадающий список yarnik jQuery 0 08.03.2012 15:20
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40