Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   перебрать массив и добавить его значения в атрибуты href (https://javascript.ru/forum/jquery/43878-perebrat-massiv-i-dobavit-ego-znacheniya-v-atributy-href.html)

bigjoy 24.12.2013 23:42

перебрать массив и добавить его значения в атрибуты href
 
Доброе время суток!
есть массив
var arr =new Array(1,5,3,7);

и есть 4 ссылки на странице.
Как сделать так, что бы значения элемента массива = значению атрибута href у ссылки.
то есть должно получиться ->
<a href='1'>bla1</a><br>
 <a href='5'>bla2</a><br>
 <a href='3'>bla3</a><br>
 <a href='7'>bla4</a><br>

Заранее спасибо!

рони 24.12.2013 23:55

bigjoy,
из массива данных сделать ссылки?

bigjoy 25.12.2013 00:00

на странице есть такое же количество ссылок как и количество элементов в массиве. Только эти ссылки выглядят так
<a>bla</a>

а нужно
<a href='элемент массива'>bla</a>

рони 25.12.2013 00:10

bigjoy,
:cray:
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body><a>bla</a><a>bla</a><a>bla</a><a>bla</a>
<script>
 var a = document.querySelectorAll("a"), arr = [1,5,3,7];
 for (var i=0; i<a.length; )  {a[i].href = arr[i], a[i].innerHTML += ++i}
</script>
</body>

</html>

bigjoy 25.12.2013 00:18

СПАСИБО!!!:)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.