Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 23:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bigjoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigjoy
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12

перебрать массив и добавить его значения в атрибуты href
Доброе время суток!
есть массив
var arr =new Array(1,5,3,7);

и есть 4 ссылки на странице.
Как сделать так, что бы значения элемента массива = значению атрибута href у ссылки.
то есть должно получиться ->
<a href='1'>bla1</a><br>
 <a href='5'>bla2</a><br>
 <a href='3'>bla3</a><br>
 <a href='7'>bla4</a><br>

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2013, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bigjoy,
из массива данных сделать ссылки?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bigjoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigjoy
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12

на странице есть такое же количество ссылок как и количество элементов в массиве. Только эти ссылки выглядят так
<a>bla</a>

а нужно
<a href='элемент массива'>bla</a>

Последний раз редактировалось bigjoy, 25.12.2013 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 00:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bigjoy,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body><a>bla</a><a>bla</a><a>bla</a><a>bla</a>
<script>
 var a = document.querySelectorAll("a"), arr = [1,5,3,7];
 for (var i=0; i<a.length; )  {a[i].href = arr[i], a[i].innerHTML += ++i}
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2013, 00:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bigjoy Посмотреть профиль Найти все сообщения от bigjoy
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12

СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить элемент input с сохранением его значения в <td> Сергей1980 jQuery 1 29.08.2013 02:06
Как в fancybox передать href не создавая его в разметке ??? ilyas-> Элементы интерфейса 18 28.07.2013 10:32
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов rjabijj Общие вопросы Javascript 6 06.07.2012 21:34
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов. Drimmer Серверные языки и технологии 0 02.07.2012 18:22
как можно добавить текстовое поле не создавая его на сцене по средствам инструментов Sadist_dead Flash 0 27.01.2012 12:52