Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rjabijj Посмотреть профиль Найти все сообщения от rjabijj
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 6

Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов.
помогите сделать задачку по массивам
<html>
  <head> </head>
  <body>

    <script>
       var i = 0;
    var a = [];
    var n = 5;
    var x = 0;
      {a[i] = prompt('Введіть значення a[' + i + ']',0);}
         i = 0;
    while(i < n)
    {
        if(a[i] < 0) 

X.sort(function(a, b) { return b - a; }); }

    </script>

  </body>
</html>

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 19:58
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort();
alert(arr);
arr.reverse();
alert(arr);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 20:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rjabijj Посмотреть профиль Найти все сообщения от rjabijj
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 6

Спасибо!!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2012, 22:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Не забудьте почитать http://learn.javascript.ru/array-methods
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 02:38
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

lord2kim, не так. Там посимвольное сравнение будет. А для цифр оно не очень. И вообще, всё проще:

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort(function(a, b){
 return b-a;
});
alert(arr);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 10:30
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
lord2kim, не так. Там посимвольное сравнение будет. А для цифр оно не очень. И вообще, всё проще:

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort(function(a, b){
 return b-a;
});
alert(arr);
хм...всегда так делал подобные реальные задачи...и никогда не жаловалса))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 21:34
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от lord2kim
хм...всегда так делал подобные реальные задачи...и никогда не жаловалса))
Пример моих слов:

var arr= [1, 2, 3, 12, 13];
alert(arr.sort());


И быстрее изначально сортировать с другими правилами, а не сначала сортировать, а потом реверсить.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов. Drimmer Серверные языки и технологии 0 02.07.2012 18:22