Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 01:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mishkalana Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishkalana
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 3

форма автоматически предлагает значения взятые из базы данных
Например, есть простая форма:

<form action="notebook.php" method="post">
<input name="name" type="text" /> Название:<br>
<input name="type" type="text" /> Тип ноутбука:<br>
<input name="brand" type="text" /> Фирма производитель<br>
<input name="submit" type="submit" value="add" />
</form>


Уже введено много товаров в базу данных.
Как сделать чтобы при вводе данных в форму, она автоматически предлагала данные из mysql которые уже занесены (например, начиная с 3 символа).

Т.е. допустим в поле "Фирма производитель" начинаем вводить son и вниз спадающим списком нам предложили бы выбрать Sony или Sony-Ericsson.

Есть ли какое то готовое решение по этому вопросу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 01:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от mishkalana
Т.е. допустим в поле "Фирма производитель" начинаем вводить son и вниз спадающим списком нам предложили бы выбрать Sony или Sony-Ericsson.
Два Варианта
1. Подгрузить(скорее всего json) базу вариантов заполненных полей (отдельно для каждого поля формы) на клиента - клиентским скриптом по вводу искать сопадения (*Это правильный вариант
2. Отсылать на сервер посимвольно после ввода третьего символа значение данного поля формы(это неправильно и можно не рассматривать - *если только клиентов не раз в сутки

Последний раз редактировалось Deff, 07.07.2012 в 01:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 10:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mishkalana Посмотреть профиль Найти все сообщения от mishkalana
 
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 3

а где бы найти готовое решение (или шаблон) первого варианта?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 10:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

google javascript autocomplete
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выводятся значения из базы данных Quest1984 jQuery 6 29.06.2012 05:25
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 12:00
обновление и вывод из базы данных sarkis AJAX и COMET 1 02.12.2011 03:37
Индикатор загрузки данных из базы wfire jQuery 13 20.06.2011 13:00
Экспорт базы данных с сайта на мой реальный комп Golovastik Серверные языки и технологии 2 26.02.2011 21:46