Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2012, 19:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Quest1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quest1984
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 4

Не выводятся значения из базы данных
Здравствуйте! Все по порядку, вот обычный кусок файла .tpl:

...

<span style="color: #2d2d2d; font-size: 9px; float: right;">
Рейтинг: <span><span id="rl-{news_id}"></span></span>
</span>

...

<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){ 
setInterval("jQuery('#rl-{news_id}').load('/engine/modules/online_rait.php');",10000);
}); 
</script>


Вот сам файл online_rait.php:

<?php

@error_reporting ( E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );
@ini_set ( 'display_errors', true );
@ini_set ( 'html_errors', false );
@ini_set ( 'error_reporting', E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE );
@session_start();
define( 'DATALIFEENGINE', true );
define( 'ROOT_DIR', substr( dirname(  __FILE__ ), 0, -15 ) );
define( 'ENGINE_DIR', ROOT_DIR . '/engine' );
include ENGINE_DIR . '/data/config.php';

require_once ENGINE_DIR . '/classes/mysql.php';
require_once ENGINE_DIR . '/data/dbconfig.php';
require_once ENGINE_DIR . '/modules/functions.php';

if(!defined('DATALIFEENGINE'))die("Hacking attempt!");
if($GLOBALS['row']['allow_rate']){
$template = file_get_contents(TEMPLATE_DIR."/short_rait.tpl");
$yourate = $db->super_query("SELECT rait_report FROM ".PREFIX."_post WHERE id={$GLOBALS['row']['id']}");
$template = str_replace("{newsid}",$GLOBALS['row']['id'],$template);
$template = str_replace("{rait-report}",$yourate['rait_report'],$template);
echo $template;
}

?>


Вот файл short_rait.tpl:

<span id="short_raitB-{newsid}">{rait-report}</span>


По идее должен обновляться каждые 10 секунд блок #rl-{news_id}, но он вроде бы и обновляется, правда никаких данных в нем нет... Пните в правильном направлении, почему этот блок оказывается пустой? Т.е. на странице выводится просто "Рейтинг: " и все... Да, движок DLE

Если в самый первый файл .tpl встроить такую конструкцию {include file="/engine/modules/online_rait.php"}, то рейтинг отображается корректно, но через 10 секунд он исчезает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 14:56
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Этот сайт в инете есть? Иначе едва ли получится разобратся
Больше всего меня интерисует что возвращает /engine/modules/online_rait.php сам по себе
мне почему то кажется что он вернёт или пустой шаблон или вовсе пустую страницу


Особенно сильно меня напрягает $GLOBALS['row']['id']

C DlE не работаю, то что ниже это предположение основанное скорее на интуиции
Когда ты подключаешь /engine/modules/online_rait.php в шаблоне, то $GLOBALS['row']['id'] -будет содержать значение, то есть значение этой глобальной переменной будет установлено где то в движке

Но когда ты обращаешся к /engine/modules/online_rait.php напрямую, то я не понимаю откуда в $GLOBALS['row']['id'] возмётся значение. Ведь ты обращаешся к файлу напрямую в обход движка, подключая только некоторые библиотеки.

косвенно в пользу этого предположение свидетельствует что при подключени /engine/modules/online_rait.php из шаблона скрипт срабатывает, а при обращению к файлу напрямую из js неработает.
Если дело вэтом, то просто напросто ID передавай get запросом вместо того чтобы брать из массива глобальных переменных
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 28.06.2012 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Quest1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quest1984
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 4

Цитата:
Но когда ты обращаешся к /engine/modules/online_rait.php напрямую, то я не понимаю откуда в $GLOBALS['row']['id'] возмётся значение. Ведь ты обращаешся к файлу напрямую в обход движка, подключая только некоторые библиотеки.
Здесь вы абсолютно правы!

Вы подали свежую идею, хоть какая-то информация за последние 2 дня
По поводу
Цитата:
ID передавай get запросом вместо того чтобы брать из массива глобальных переменных
Здесь можно чуть подробнее?

И да, сайт существует в онлайне.

Последний раз редактировалось Quest1984, 28.06.2012 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 19:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Quest1984,
Ну дык выложите ссылку- после разборок - затрёте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Quest1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quest1984
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 4

http://itelepat.ru
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2012, 23:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Quest1984,
У мну не открываецо -> Internal Server Error
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2012, 05:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Quest1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quest1984
 
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 4

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Quest1984,
У мну не открываецо -> Internal Server Error
Хостер затеял обновление сервера не вовремя... На данный момент все работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загружаем информацию в canvas из базы данных! nataLi-li Элементы интерфейса 27 18.05.2012 23:14
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Индикатор загрузки данных из базы wfire jQuery 13 20.06.2011 13:00
Экспорт базы данных с сайта на мой реальный комп Golovastik Серверные языки и технологии 2 26.02.2011 21:46
Ajax и три <form> не работает. Как правильно сделать листание записей из базы данных? vlad275 AJAX и COMET 2 14.12.2009 14:04