Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов (https://javascript.ru/forum/misc/29637-uporyadochit-zadannyjj-chislovojj-massiv-x-m-v-poryadke-ubyvaniya-znachenijj-ego-ehlementov.html)

rjabijj 05.07.2012 19:46

Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов
 
Упорядочить заданный числовой массив X (M) в порядке убывания значений его элементов.
помогите сделать задачку по массивам
<html>
  <head> </head>
  <body>

    <script>
       var i = 0;
    var a = [];
    var n = 5;
    var x = 0;
      {a[i] = prompt('Введіть значення a[' + i + ']',0);}
         i = 0;
    while(i < n)
    {
        if(a[i] < 0) 

X.sort(function(a, b) { return b - a; }); }

    </script>

  </body>
</html>

:help:

lord2kim 05.07.2012 19:58

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort();
alert(arr);
arr.reverse();
alert(arr);

rjabijj 05.07.2012 20:12

Спасибо!!

bes 05.07.2012 22:19

Не забудьте почитать http://learn.javascript.ru/array-methods :)

trikadin 06.07.2012 02:38

lord2kim, не так. Там посимвольное сравнение будет. А для цифр оно не очень. И вообще, всё проще:

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort(function(a, b){
 return b-a;
});
alert(arr);

lord2kim 06.07.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 186652)
lord2kim, не так. Там посимвольное сравнение будет. А для цифр оно не очень. И вообще, всё проще:

var arr = [3,6,1,8,2,0,2,4];
alert(arr);
arr.sort(function(a, b){
 return b-a;
});
alert(arr);

хм...всегда так делал подобные реальные задачи...и никогда не жаловалса))

trikadin 06.07.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от lord2kim
хм...всегда так делал подобные реальные задачи...и никогда не жаловалса))

Пример моих слов:

var arr= [1, 2, 3, 12, 13];
alert(arr.sort());


И быстрее изначально сортировать с другими правилами, а не сначала сортировать, а потом реверсить.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.