Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 20:08
Nexus
 
Сообщений: n/a

Не обрабатывает события на элементах которые он сам создал
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<title>BAG</title>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/_nexus/admin/style.css" />
<script type="text/javascript" language="javascript" src="/_nexus/system/jquery/jquery-1.3.2.js"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function()
{
	var i = 0;
	$('a').click(function()
	{
		$('div').append('<br />');
		$('div').append('<a></a>')
		$('div').children('a:empty').attr({href:'test'+i+'.php'}).html('Тест '+i);
		i++;
		return false;
	});
});
</script>
<div>
<a href="test.php">Тест</a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2009, 20:11
Nexus
 
Сообщений: n/a

Так вот, попробуйте запустить этот скрипт, и увидите что, когда вы кликнули на ссылке "Тест" - появится еще ссылка "Тест 1".

А вот когда кликните по ссылке "Тест 1" то $('a').click(function()... не сработает.

почему? может нужно как то какой нибудь неизвестной мне функцией обновлять считанный библиотекой dom ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2009, 18:31
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

А почему должно сработать? Когда вешали обработчик, про Ваши новые ашки никто ни сном ни духом -- их же нет. Тут два варианта: либо с использование live:
$('a').live('click', function(){
    $('<a></a>').appendTo($('div').append('<br />'))
      .attr({href:'test'+i+'.php'})
      .html('Тест '+i);
    i++;
    return false;
});

Либо навешивать событие после создания новой ссылки:
$('a').click(append_a);
function append_a() {
    $('<a></a>').appendTo($(this).parent('div').append('<br />'))
      .attr({href:'test'+i+'.php'})
      .html('Тест '+i)
      .click(append_a);
    i++;
    return false
}
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск