Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 18:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иззет Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иззет
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 39

Анимация text-decoration
Нужно, чтобы при наведении на ссылку, плавно появлялся text-decoration. Пробовал анимировать с помощью функции animate();, но этот стиль она не меняет. Может надо скачать определённый фрэймворк, чтобы функция заработала ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 19:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Иззет,
а как вы представляите плавное появление того что либо есть либо нет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иззет Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иззет
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 39

рони,
Не вполне вас понимаю, я имею в виду функцию hover jquery: при наведении на ссылку - появление подчеркивающей линии (text-decoration), при уводе мыши - её исчезновение. Я бы хотел, чтобы это происходило с анимацией, по-моему функция animate(); самая подходящая в этом случае.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 19:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Иззет
hover jquery: при наведении на ссылку - появление подчеркивающей линии (text-decoration), при уводе мыши - её исчезновение.
такое возможно и даже без jquery но чтобы плавно как-то непредставляю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 19:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

очень просто :

<style>
a {
  text-transform: uppercase;
  color: inherit;
  text-decoration: inherit;
  position: relative;
}
a:after {
  width: 100%;
  height: 3px;
  margin-bottom: -9px;
  position: absolute;
  bottom: 0;
  left: 0;
  content: ' ';
  opacity: 0;
  -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=0)";
  filter: alpha(opacity=0);
  -webkit-transition: opacity 400ms;
  -moz-transition: opacity 400ms;
  -o-transition: opacity 400ms;
  -ms-transition: opacity 400ms;
  transition: opacity 400ms;
}
a:hover:after {
  background-color: #7e848c;
  opacity: 1;
  -ms-filter: none;
  filter: none;
}
</style>

<a href="#">Йа ссылко</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

melky,
вот был вариант )))
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  a{
    font-size: 24px;
    text-decoration: none;
    margin:  auto 50%;
    width: 250px;
  }
  a:hover ~ hr{
    height: 2px;
    background: #0000FF;
    height: 1px;
    width: 250px;
  }
  hr{
    -webkit-transition: all 1.5s ease-in-out;
    -moz-transition: all 1.5s ease-in-out;
    -o-transition: all 1.5s ease-in-out;
    -ms-transition: all 1.5s ease-in-out;
    transition: all 1.5s ease-in-out;
    height: 0px;
    width: 0px;
    background: #0000FF;
    margin:  auto 50%;
    margin-top: -5px;
  }
   </style>

</head>

<body>
   <a href="http://javascript.ru/forum/">http://javascript.ru/forum/</a>
   <hr >
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 20:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Иззет Посмотреть профиль Найти все сообщения от Иззет
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 39

рони,
melky,
Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. Pacman Javascript под браузер 3 31.05.2013 21:40
Плагин для Chrome. Анти - мат. Проблема с обновлением. timedo Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 12:28
убрать прокрутку с элемента Vampir3 Общие вопросы Javascript 1 06.02.2013 17:20
Горизонтальная прокрутка контента! andys Элементы интерфейса 5 26.06.2011 23:06
скролл для длинного текста не появляется... dschmitz (X)HTML/CSS 6 27.11.2010 02:34