Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Помогите создать подсказку по клику (https://javascript.ru/forum/jquery/4471-pomogite-sozdat-podskazku-po-kliku.html)

ExtendedPlay 24.07.2009 20:38

Помогите создать подсказку по клику
 
Доброго времени суток!

Необходима помощь в создании простой подсказки по клику на ссылку (или кнопку, неважно).
То есть кликаем на кнопку, и рядом возникает заранее подготовленный DIV (до клика он был display:none, ничего необычного).

Итак, суть задачи: необходимо, чтобы при клике вне подсказки, она скрывалась, НО, если кликнуть на саму подсказку, она пропадать не должна.

Вот сделал демо-страничку с пояснениями: http://them.do.am/jquery-tooltip/

Код сейчас такой:
<a href="" class="fortip">Кнопка 1</a>
    <div class="totip">Tooltip 1</div>

<a href="" class="fortip">Кнопка 2</a>
    <div class="totip">Tooltip 2</div>

<a href="" class="fortip">Кнопка 3</a>
    <div class="totip">Tooltip 3</div>


$(document).ready(function(){
    $('.fortip').click(function(){
        $(this).parent().next('.totip').slideToggle(0).siblings('.totip:visible').slideToggle(0);
        return false;
    });
	
    $('.fortip').blur(function(){
        $('.totip').hide(0)
        return false;
    });

});


Заранее огромная благодарность откликнувшимся!

B~Vladi 27.07.2009 13:37

Это можно сделать на CSS.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.