Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2009, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ExtendedPlay Посмотреть профиль Найти все сообщения от ExtendedPlay
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 18

Помогите создать подсказку по клику
Доброго времени суток!

Необходима помощь в создании простой подсказки по клику на ссылку (или кнопку, неважно).
То есть кликаем на кнопку, и рядом возникает заранее подготовленный DIV (до клика он был display:none, ничего необычного).

Итак, суть задачи: необходимо, чтобы при клике вне подсказки, она скрывалась, НО, если кликнуть на саму подсказку, она пропадать не должна.

Вот сделал демо-страничку с пояснениями: http://them.do.am/jquery-tooltip/

Код сейчас такой:
<a href="" class="fortip">Кнопка 1</a>
    <div class="totip">Tooltip 1</div>

<a href="" class="fortip">Кнопка 2</a>
    <div class="totip">Tooltip 2</div>

<a href="" class="fortip">Кнопка 3</a>
    <div class="totip">Tooltip 3</div>


$(document).ready(function(){
    $('.fortip').click(function(){
        $(this).parent().next('.totip').slideToggle(0).siblings('.totip:visible').slideToggle(0);
        return false;
    });
	
    $('.fortip').blur(function(){
        $('.totip').hide(0)
        return false;
    });

});


Заранее огромная благодарность откликнувшимся!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2009, 13:37
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Это можно сделать на CSS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зафиксировать всплывающую подсказку на месте Nubi Элементы интерфейса 3 08.03.2011 15:04
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Замена текста в блоках по клику, помогите новичку) langolier Я не знаю javascript 1 27.05.2009 04:13
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57