Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 13:04
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Нет, как раз нужно совместить autocomplete и multiple select! нужно чтобы была возможность просмотра всего выпадающего списка, возможность выбрать из списка, и при этом была возможность самостоятельного ввода с предлагаемыми вариантами...это и решает combobox, единственное- 3-ий день пытаюсь его заставить предлагать варианты на втором и т.д. выборе....не могу в поле ввода отделить уже выбранный вариант, от нового ввода....
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 13:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Sveta,
11 пост - но я попрежнему в догадках, что вы хотите сделать и что не получается у вас
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:02
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

я бы картинку показала, но тут загружать нельзя, только ссылкой...дело так обстоит. Есть выпадающий список (тег select а внутри optionds - стандартно все). Вот чисто как в этом примере:
http://jqueryui.com/resources/demos/.../combobox.html
Видите, здесь пользователь может выбрать что-то из списка, а может сам ввести. При вводе ему предлагаются варианты.
А мне нужно то же самое только с возможностью множественного выбора: чтобы пользователь мог сам выбрать несколько вариантов (это получилось сделать), и чтобы он сам мог ввести несколько вариантов (а вот здесь не получается - вводим что-то - нам предлагаются варианты, ставим запятую, вводим еще что-то - а варианты уже не предлагаются (от себя добавлю: не предлагаются потому что сравнивается все что введено в поле, а там введено и первое и начало второго - а таких вариантов в списке нет, а мне нужно чтобы скрипт автозаполнения то что введено до запятой не рассматривал уже...))
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Sveta,
как происходит ввод множественного выбора -- выбрали 2 слова в селекте-подсказке -- далее что? является окончанием выбора?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от Sveta
я бы картинку показала, но тут загружать нельзя
почему нельзя? и вот сервис если вам тут неудобно http://savepic.net/
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 14:29
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153



вроде получилось) вот видите - когда первое вводим - список появляется, когда второе - уже не появляется...должна быть возможность выбора любого количества. Когда выбрали все что хотели, щелкаем куда-нибудь в другое место..
http://savepic.net/4552985.htm
http://savepic.net/4536601.htm
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Sveta,
так?
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>jQuery UI Autocomplete - Combobox</title>
	<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/sunny/jquery-ui.css">
	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
	<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>
	<link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
	<style>
	.custom-combobox {
		position: relative;
		display: inline-block;
	}
	.custom-combobox-toggle {
		position: absolute;
		top: 0;
		bottom: 0;
		margin-left: -1px;
		padding: 0;
		/* support: IE7 */
		*height: 1.7em;
		*top: 0.1em;
	}
	.custom-combobox-input {
		margin: 0;
		padding: 0.3em;
        width: 500px;
	}
	</style>
	<script>
	(function( $ ) {
      function split( val ) {
      return val.split( /,\s*/ );

    }

    function extractLast( term ) {

      return split( term ).pop();

    }

		$.widget( "custom.combobox", {
			_create: function() {
				this.wrapper = $( "<span>" )
					.addClass( "custom-combobox" )
					.insertAfter( this.element );

				this.element.hide();
				this._createAutocomplete();
				this._createShowAllButton();
			},

			_createAutocomplete: function() {
				var selected = this.element.children( ":selected" ),
					value = selected.val() ? selected.text() : "";

				this.input = $( "<input>" )
					.appendTo( this.wrapper )
					.val( value )
					.attr( "title", "" )
					.addClass( "custom-combobox-input ui-widget ui-widget-content ui-state-default ui-corner-left" )
					.autocomplete({
						delay: 0,
						minLength: 0,
						source: $.proxy( this, "_source" ),
                        select: function( event, ui ) {
          var terms = split( this.value );
          terms.pop();
          terms.push( ui.item.value );
          terms.push( "" );
          this.value = terms.join( ", " );
          return false;
        }
 					})
					.tooltip({
						tooltipClass: "ui-state-highlight"
					});

				this._on( this.input, {
					autocompleteselect: function( event, ui ) {
						ui.item.option.selected = true;
						this._trigger( "select", event, {
							item: ui.item.option
						});
					},

					autocompletechange: "_removeIfInvalid"
				});
			},

			_createShowAllButton: function() {
				var input = this.input,
					wasOpen = false;

				$( "<a>" )
					.attr( "tabIndex", -1 )
					.attr( "title", "Show All Items" )
					.tooltip()
					.appendTo( this.wrapper )
					.button({
						icons: {
							primary: "ui-icon-triangle-1-s"
						},
						text: false
					})
					.removeClass( "ui-corner-all" )
					.addClass( "custom-combobox-toggle ui-corner-right" )
					.mousedown(function() {
						wasOpen = input.autocomplete( "widget" ).is( ":visible" );
					})
					.click(function() {
						input.focus();

						// Close if already visible
						if ( wasOpen ) {
							return;
						}

						// Pass empty string as value to search for, displaying all results
					   	input.autocomplete( "search", "" );
					});
			},

			_source: function( request, response ) {
                                           				var matcher = new RegExp( $.ui.autocomplete.escapeRegex(extractLast( request.term )), "i" );
				response( this.element.children( "option" ).map(function() {
					var text = $( this ).text();
					if ( this.value && ( !request.term || matcher.test(text) ) )
						return {
							label: text,
							value: text,
							option: this
						};
				}) );
			},

			_removeIfInvalid: function( event, ui ) {

				// Selected an item, nothing to do
				if ( ui.item ) {
					return;
				}

				// Search for a match (case-insensitive)
				var value = this.input.val(),
					valueLowerCase = value.toLowerCase(),
					valid = false;
				this.element.children( "option" ).each(function() {
					if ( $( this ).text().toLowerCase() === valueLowerCase ) {
						this.selected = valid = true;
						return false;
					}
				});

				// Found a match, nothing to do
				if ( valid ) {
					return;
				}

				// Remove invalid value
				this.input
					.val( "" )
					.attr( "title", value + " didn't match any item" )
					.tooltip( "open" );
			     	this.element.val( "" );
				this._delay(function() {
					this.input.tooltip( "close" ).attr( "title", "" );
				}, 2500 );
				this.input.data( "ui-autocomplete" ).term = "";
			},

			_destroy: function() {
				this.wrapper.remove();
				this.element.show();
			}
		});
	})( jQuery );

	$(function() {
		$( "#combobox" ).combobox();
        	$( "#toggle" ).click(function() {
			$( "#combobox" ).toggle();
		});
	});
	</script>
</head>
<body>

<div class="ui-widget">
	<label>Your preferred programming language: </label><br>
	<select id="combobox" multiple="multiple">
		<option value="">Select one...</option>
		<option value="ActionScript">ActionScript</option>
		<option value="AppleScript">AppleScript</option>
		<option value="Asp">Asp</option>
		<option value="BASIC">BASIC</option>
		<option value="C">C</option>
		<option value="C++">C++</option>
		<option value="Clojure">Clojure</option>
		<option value="COBOL">COBOL</option>
		<option value="ColdFusion">ColdFusion</option>
		<option value="Erlang">Erlang</option>
		<option value="Fortran">Fortran</option>
		<option value="Groovy">Groovy</option>
		<option value="Haskell">Haskell</option>
		<option value="Java">Java</option>
		<option value="JavaScript">JavaScript</option>
		<option value="Lisp">Lisp</option>
		<option value="Perl">Perl</option>
		<option value="PHP">PHP</option>
		<option value="Python">Python</option>
		<option value="Ruby">Ruby</option>
		<option value="Scala">Scala</option>
		<option value="Scheme">Scheme</option>
	</select>
</div>
<button id="toggle">Show underlying select</button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 06.02.2014 в 15:36.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 15:42
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

ДАА!!!! Рони!!! Вы меня спасли!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 16:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Sveta,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Cookie для меню аккордион и для div Lastedl jQuery 1 03.12.2013 04:55
Удалению метаданных в JPEG lorents Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 22.04.2012 21:02
Обращения к списку множественного выбора MCTrane Общие вопросы Javascript 3 23.04.2010 17:32