Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не работает скрипт на странице загруженой с помощью .load (https://javascript.ru/forum/jquery/45350-ne-rabotaet-skript-na-stranice-zagruzhenojj-s-pomoshhyu-load.html)

lila73 24.02.2014 22:24

Не работает скрипт на странице загруженой с помощью .load
 
Помогите, пожалуйста.

Нужно, чтоб при нажатии кнопки, в блок #content подкружалась страничка со слайдером изображений из файла pic.html

Использую такой код

Код:

$(".scr").click(function () {
       
        $("#content").load("pic.html") 
                 
});



А это внутри файла pic.html

Код:

<div id="slideshow">

    <ul class="slides">
        <li><img src="images/gallery/1.png" width="800" height="450" /></li>
        <li><img src="images/gallery/2.png" width="800" height="450" /></li>
        <li><img src="images/gallery/3.png" width="800" height="450" /></li>
    </ul>

    <span class="arrow previous"></span>
    <span class="arrow next"></span>
</div>


<script src="js/script.js"></script>






Но слайдер не работает. Похоже, что не срабатывает script.js

При этом, если загрузить pic.html отдельно, то всё работает.

Собственно, вопрос в том, как подгрузить pic.html, чтоб скрипт работал?

Vlasenko Fedor 24.02.2014 22:50

Попробуйте так
$(".scr").click(function () {
    var doc = window.document;
	$("#content").load("pic.html", function() {
		var script = doc.createElement("script");
		script.src = "js/script.js"; //проверьте правильность адреса, нет ли ошибки в консоли
        doc.body.appendChild(script);
	});            
});

lila73 24.02.2014 23:47

спасибо,но к сожалению не получилось. мне сказали, что javascript, подгружаемый через Ajax, работать не будет и скрипт script.js нужно подключить отдельно

Я сделала так
Код:

$(".scr").click(function () {

    $("#content").load("pic.html"  , function() {
                            $.getScript( "js/script.js")
      });

});

но не помогло, увы(( видимо, что-то делаю не правильно

Vlasenko Fedor 25.02.2014 00:21

Разница в вашем и моем варианте, только в том, что в моем скрипт при наличии будет брататься из кеша.
Смотрите в консоли ошибки и ли к примеру пропущенный кусок кода инициализации параметров слайдера между
<script>//youcode</script>

lila73 25.02.2014 00:47

спасибо, буду разбираться дальше))


Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.