Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2014, 23:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

Поиск детей по текущему родителю...
Здравствуйте...
Подскажите как лучше реализовать?

Есть таблица:

<tr>
<td><input type="checkbox" name="aa"></td>
<td><input type="checkbox" name="bb"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="cc"></td>
<td><input type="checkbox" name="dd"></td>
</tr>


$( document ).ready(function() {
    
$("input:checkbox").change(function() {
  
///????

});

});


Каким образом через this кликая по одному из чекбоксов выбрать (в дальнейшем отметить) остальные в данной строке...

То есть, если кликаем по чекбоксу первой строки - отмечается и второй чекбокс в этой строке...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2014, 23:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

myocean,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script>
$(function () {
         $("table").on("click", "input:checkbox", function () {
             var parent = $(this).parents("tr");
             $("input:checkbox", parent).prop({
                 "checked": this.checked
             })
         });
     })
  </script>
</head>

<body>
<table>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="aa"></td>
<td><input type="checkbox" name="bb"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="checkbox" name="cc"></td>
<td><input type="checkbox" name="dd"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2014, 23:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для myocean Посмотреть профиль Найти все сообщения от myocean
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 47

Рони спасибо.... буду разбираться...
У меня получилось вот так:
$("input:checkbox").change(function() {
  $(this).parent().parent().find("input").prop({"checked": this.checked })
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
select отключить встроенный поиск skynet-mfd jQuery 0 04.03.2013 11:26
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31