Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Надёжное хранилище (https://javascript.ru/forum/jquery/46576-nadjozhnoe-khranilishhe.html)

paveltkachev 15.04.2014 17:32

Надёжное хранилище
 
Ищу надёжное хранилище данных, которое будет работать и на старых браузерах и на новых. Правильно ли я понимаю, что самое надёжное - сессии? И если это так, то есть ли плагин лучше чем вот этот
http://plugins.jquery.com/sessionstorage/

Octane 15.04.2014 17:59

https://github.com/mozilla/localForage

Sweet 15.04.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от paveltkachev
есть ли плагин лучше чем вот этот

Уверен, что есть. Версия 0.0.3. Пара коммитов, которым больше года. По всем признакам, это "я просто учусь, но дай-ка запилю охуенно нужный плагин, который толком и не доделаю, брошу, пусть люди берут и мучаются с этим говном". В общем, типичный jQ-плагин.
Когда я вижу в коде вот такое:
try {
            $.support[method] = method in window && window[method] !== null;
        } catch (e) {
            $.support[method] = false;
        }

, невольно задумываюсь, а знает ли аффтор, что он делает...

И, кстати, sessionStorage неплохо поддерживается браузерами (ie начиная с 8).

paveltkachev 15.04.2014 19:00

Я думал вначале о jquery.cookie, но испугался плохой поддержкой браузеров.

Как я увидел из описаний, что самый передовой - это
http://plugins.jquery.com/storageapi/
Но для того, чтобы он всё поддерживал нужно подключить ещё jquery.cookie и jquery.json2. Много очень библиотек для простой задачи.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.