Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как получить число из конца строки? (https://javascript.ru/forum/jquery/46732-kak-poluchit-chislo-iz-konca-stroki.html)

Hurray 21.04.2014 17:47

Как получить число из конца строки?
 
Например есть ссылка:
<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41">

Нужно получить число 41 из атрибута href. Число может состоять из любого количества цифр, главное что оно находится в конце атрибута.

nice_try 21.04.2014 17:51

а ты как пытаешься?

Vlasenko Fedor 21.04.2014 19:45

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  
  <head></head>
  
  <body>
    <a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>
    <a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=145"></a>
    <script>
      var alls = document.querySelectorAll("a.but.but-icon.but-icon-bsk");
      var reg = /[^=]+$/;
      for (var i = 0; i < alls.length; i += 1) {
        var el = alls[i];
        //var num = el.href.split("quantity=")[1];
        var num = reg.exec(el.href)[0];
        console.log(num);
      }
    </script>
  </body>

</html>

и вариантов может быть еще очень много

maxSLON 08.05.2014 09:40

Лобовой вариант
 
console.log(parseInt("ksdjf123215".split("").rever se().join("")).toString().split("").reverse().join (""));
А вообще ... .. ... :)

depp 10.05.2014 03:34

var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41">');
alert(a.attr('href').match(/&quantity=(\d+)$/)[1]);

Mel 14.05.2014 07:35

Удобно. Только надо тег закрыть:
var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>');
alert(a.attr('href').match(/&quantity=(\d+)$/)[1]);

Иначе не будет работать.

Upd. Перерыл кучу ссылок, но так и не нашел, кто такой этот «&quantity». Просветите?
Код, кстати, вполне себе работоспособен и в таком виде:
var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>');
alert(a.attr('href').match(/(\d+)$/)[1]);

depp 14.05.2014 17:42

&quantity в контексте данного примера было использовано.
допустим, ссылки:
?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41 - здесь будет 41, то есть переменная quantity равна 41.
?action=ADD2BASKET&id=2796 - здесь уже ничего не будет найдено.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.