Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Как получить число из конца строки?
Например есть ссылка:
<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41">

Нужно получить число 41 из атрибута href. Число может состоять из любого количества цифр, главное что оно находится в конце атрибута.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 17:51
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

а ты как пытаешься?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 19:45
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  
  <head></head>
  
  <body>
    <a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>
    <a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=145"></a>
    <script>
      var alls = document.querySelectorAll("a.but.but-icon.but-icon-bsk");
      var reg = /[^=]+$/;
      for (var i = 0; i < alls.length; i += 1) {
        var el = alls[i];
        //var num = el.href.split("quantity=")[1];
        var num = reg.exec(el.href)[0];
        console.log(num);
      }
    </script>
  </body>

</html>

и вариантов может быть еще очень много
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.05.2014, 09:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxSLON Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxSLON
 
Регистрация: 17.01.2014
Сообщений: 14

Лобовой вариант
console.log(parseInt("ksdjf123215".split("").rever se().join("")).toString().split("").reverse().join (""));
А вообще ... .. ...

Последний раз редактировалось maxSLON, 08.05.2014 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 03:34
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41">');
alert(a.attr('href').match(/&quantity=(\d+)$/)[1]);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 07:35
Mel Mel вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Mel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mel
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 33

Удобно. Только надо тег закрыть:
var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>');
alert(a.attr('href').match(/&quantity=(\d+)$/)[1]);

Иначе не будет работать.

Upd. Перерыл кучу ссылок, но так и не нашел, кто такой этот «&quantity». Просветите?
Код, кстати, вполне себе работоспособен и в таком виде:
var a = $('<a class="but but-icon but-icon-bsk" data-tooltip="В корзину" href="?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41"></a>');
alert(a.attr('href').match(/(\d+)$/)[1]);

Последний раз редактировалось Mel, 14.05.2014 в 12:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

&quantity в контексте данного примера было использовано.
допустим, ссылки:
?action=ADD2BASKET&id=2796&quantity=41 - здесь будет 41, то есть переменная quantity равна 41.
?action=ADD2BASKET&id=2796 - здесь уже ничего не будет найдено.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить данные из строки таблицы prizrak39 Events/DOM/Window 4 26.03.2013 08:45
HTML таблица. Как получить значения ячеек выделенной строки Paltusssss Events/DOM/Window 1 27.01.2013 05:07
как получить substr в обратную сторону ? mitiya Общие вопросы Javascript 31 03.08.2012 13:54
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32