Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 11:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для MadChild Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadChild
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 34

Суммарная ширина всех блоков
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой:
есть ul с абсолютным позиционированием, необходимо задать ему ширину
ширина = сумму ширины всех li, учитывая отступы. делаю я так:
var boxes = $('ul.fb li');
var width = 0;		

for(i=0;i<boxes.length;i++){
	width = Number(width) + Number($(boxes[i]).outerWidth());
}

$('ul.fb').css({'width':width});

Firefox считает замечательно, а вот Chrome почему то выдает на 567px меньше ширину и куда капать я не знаю((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

MadChild,
а кода побольше -- html css?
и зачема Number?
width += boxes.eq(i).outerWidth();

и почему for а не
boxes.each()

и почему i без var ?
и где
.ready()?

Последний раз редактировалось рони, 25.04.2014 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:09
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от MadChild
и куда капать я не знаю
В стакан капайте.
Простите, не удержался. По существу Вам уже ответили. Добавлю только, что если отступы - это маржины, то надо outerWidth(true)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Ты что то вроде этого хотел?
http://jsfiddle.net/2ZwjA/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 12:26
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

krasovsky,
display:blcok;

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
krasovsky,
display:blcok;

Ужасающая ошибка
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 15:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для MadChild Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadChild
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 34

1) это кусок только выполняемого кода, ready() конечно есть, если вы о
$(document).ready(function () {});

2) Отступы padding

а по сути какая разница each иль for, суть то одна?! не считая минимализма и красивости кода

P.S. с
Сообщение от рони
width += boxes.eq(i).outerWidth();
все заработало))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление глюков при появлении и исчезании блоков Сершей jQuery 5 25.08.2013 03:20
один обработчик для всех элементов определенного класса Pedro Garciya Lopez Events/DOM/Window 6 05.07.2013 22:39
Помогите с калькулятором piton1175 AJAX и COMET 0 16.06.2011 14:29
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33
Полный список всех цветов html? Бобр Оффтопик 4 13.04.2009 14:11