Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

Помогите с чекбоксами
Доброго, с jQuery дружу недавно, помогите. Задача следующая. На странице 2 чекбокса. Если отмечен один, второй должен быть не отмеченным. Это я нагуглил.
<div class="check">
	<input class="unique" type="checkbox" id="female" checked="checked" />
	<label class="check" for="female"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/image/female.png" /></label>
	<input class="unique"type="checkbox" id="male" />
	<label class="check" for="male"><img src="<?=SITE_TEMPLATE_PATH?>/image/male.png" /></label>
</div>


$(document).ready(function () {
    var $unique = $('input.unique');
	$unique.click(function() {
		$unique.filter(':checked').not(this).removeAttr('checked');
	});	
});


Но теперь необходимо сделать, чтобы один из них был отмечен всегда. Сейчас работает следующим образом: если отмечен один, по клику на другой с отмеченного снимается. Но можно снять и с первого. Как сделать, чтобы: если отмечен один, второй не отмечен, и один из двух отмечен всегда?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

tenebrosus,
a radio и без скрипта
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

Верстальщица сделала так. Там жеж одну строчку дописать, я так понимаю? Помогите уже.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

tenebrosus,
ох уж эта верстальщица, где она только не работает везде успевает )))
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
   var $unique = $('input.unique');
	$unique.click(function() {
		$unique.not(this).prop({'checked': false});
        $(this).prop({'checked': true});
	});
})
  </script>
</head>

<body>
<div class="check">
	<input class="unique" type="checkbox" id="female" checked="checked" />
	<label class="check" for="female"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/cray.gif" /></label>
	<input class="unique"type="checkbox" id="male" />
	<label class="check" for="male"><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/cray.gif" /></label>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 17:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для tenebrosus Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenebrosus
 
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 82

Ну вот! Огромное спасибо!! Все работает.. Наверное придется учить jQuery..Может, книжку какую подскажете?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с чекбоксами Александр141 Элементы интерфейса 0 12.01.2013 21:18
Помогите с чекбоксами Александр141 Элементы интерфейса 0 06.01.2013 14:30
Помогите новичку! Анатолий Саратовцев Events/DOM/Window 7 04.08.2012 17:46
Помогите соединить две функции bratkovsky Общие вопросы Javascript 0 30.07.2012 23:53
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50