Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Запуск функции из дочерней страницы (https://javascript.ru/forum/jquery/47169-zapusk-funkcii-iz-dochernejj-stranicy.html)

And5 12.05.2014 08:19

Запуск функции из дочерней страницы
 
Здравствуйте, есть такая задача - на родительской странице есть функции вида:
function opt_xxx ()

которую нужно вызвать по клик из дочерней страницы.
xxx - php переменная, которую можно на родительской странице прописать любым образом, например
<div id="ххх">xxx</div>
и т.д.
нигде не нашел как это можно сделать

depp 12.05.2014 09:47

javascript выполняется исключительно на стороне браузера клиента. возможно у вас другие понятия родительской и дочерней страница, но как я понял - у вас функция opt_xxx должна быть на дочерней странице, если вы ее там вызываете.

And5 12.05.2014 10:25

нет функция находится на родительской странице, т.е ее вызов должен выглядеть примерно так:
window.opener.opt_xxx ();

вопрос как сформировать этот самый xxx

Aetae 12.05.2014 10:49

<script>xxx = 'xxx'</script>

window.opener.opt_[window.opener.xxx]();

And5 12.05.2014 13:21

видит что xxx это 313, но ругается на строку
window.opener.opt_[window.opener.xxx]();

сannot read property '313' of undefined

depp 12.05.2014 15:40

я бы на родитльской странице создал объект _opt с набором функций и открывал бы слудеющим образом:
window.opener._opt[xxx]()
или
window.opener._opt.xxx()
но ты попробуй так:
var opt = 'opt_'.xxx
window.opener[opt]()

And5 12.05.2014 17:27

не работает: opt is not defined

And5 12.05.2014 18:06

заработало, чуть не так:
window.opener[window.opener.opt]();

НО а если их две, или три?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.